无标题文档
 
   
-->


悉商学子在第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛中获二等奖

创建时间:  2017/06/10  颜丽娜   浏览次数:   返回

2017年6月8-10日,第十五届"挑战杯"上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海工程技术大学举行,来自全市40所高校的学子们汇聚一堂,交流学术成果,展现科创能力,展示青春风采。经过激烈角逐,悉商学生的作品荣获市赛二等奖。
《基于增强现实的长距离狭窄空间无人巡检系统》是由我院信息管理与信息系统系胡珉等指导的项目,参赛学生有周显威、林欣欣、史礼华、潘惠婷。该项目针对城市隧道、管廊等因空间狭小,距离冗长,光照条件不佳,路面状况不稳定等因素导致人工巡检困难的问题,设计研制了微型自动寻迹检测车作为无人巡检的信息采集设备,研究开发基于视频流和图像的病害智能识别算法,利用建筑信息模型技术和智能移动终端,形成结构病害的发现、诊断预警和修复决策的完整体系,实现长距离狭窄空间结构健康的智慧管理。通过在虹梅南路隧道和大连路隧道的应用,实现了隧道和管廊类线形小直径设施结构健康的全程追溯和智能诊断。巡检体系以其高效、价廉、准确和可视的优点,具有广泛的推广价值。
此次"挑战杯"市赛特等奖来之不易,获奖团队的同学们加班加点,刻苦钻研,深入实践,投入了大量的时间和精力;团队老师们不辞劳苦,悉心指导,精心培育项目;学院领导们一直关心进展,整合资源助力项目发展;学院团委也积极做好信息沟通和各项服务工作。
悉尼工商学院重视创新人才培养,努力培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,引导青年学生崇尚科学、追求真知、创新创业、实践成才,曾多次荣获"挑战杯"市赛乃至国赛奖项。期待悉商学子再接再厉,在2017年“挑战杯”国赛中再创佳绩。

上一条:“今天是你的生日”——献礼建党96周年剧目演出走进夏季学期思想道修与法律基础(实践)课堂

下一条:上海大学悉尼工商学院第二十三次团员学生代表大会顺利举行