无标题文档
 
   
-->


上海大学悉尼工商学院第二十三次团员学生代表大会顺利举行

创建时间:  2017/05/27  郑慧婧   浏览次数:   返回

2017年5月26日下午,上海大学悉尼工商学院第二十三次团员学生代表大会于上海大学嘉定校区行健文体中心召开。出席此次大会的领导和嘉宾有上海大学悉尼工商学院党委副书记卫静芬,上海大学团委副书记陆静,院团委书记颜丽娜,院学生党总支副书记徐娴,院团委副书记郑慧婧,院学生会秘书长隋宁,院学生工作部主管尹春艳,院16级辅导员唐玲和院15级辅导员李玲。同时还有第二十二届团委学生会主席团,第二十三届团委学生会委员候选人和学生代表大会的159名团员、学生代表参与此次大会。
下午14时,领导、嘉宾和团员学生代表们陆续入场,大会伴随着第二十二届团委学生会工作回顾视频拉开了帷幕,主持人何俊杰宣布大会开幕,全体与会团员学生代表起立奏唱团歌校歌,精神昂扬,展现了青年团员的朝气蓬勃。上海大学团委副书记陆静开场致辞,他充分肯定了悉商团学过去一年的工作,并代表学校团委提出了两点希望,一是新老团干部要积极学习习总书记讲话,做合格共青团员,响应“一学一做”,二是做青年之友,发出青年之声,在学生工作中坚持学生的主体地位。紧接着,第二十二届团委副书记王子麒做共青团上海大学悉尼工商学院委员会年度工作报告,汇报了本学年团委以服务学生成长成才为目标做出了一系列改革,并获得上海大学“五四特色团委”称号,通过“志愿悉商”培养了学生的社会责任意识,引导学生向着培养国际化应用型人才发展。而后第二十二届学生会主席汪俊伦进行了上海大学悉尼工商学院学生会年度工作报告,汇报了在过去的一年里学院学生会展开了一系列贴近同学,与时俱进的活动,包括军训、迎新等多层次多角度的90余项活动,并初步成立礼仪部和权益部,致力于促进多元融合、助战挑战杯。
之后,主持人介绍了双代会筹委会的名单,全体代表审议并通过了大会选举方案。接着,第二十三届团委学生会候选人竞职演讲正式开始。21名候选人通过演讲风范、才艺展示、视频制作等方式展现了悉商学子的青春活力、风采实力和昂扬的精神风貌。
历时约一个半小时的精彩演讲结束后,大会进行到投票选举环节,159名团委学生代表均行使了自己的权利,为自己理想的主席团代表投出了自己宝贵的一票。在紧张的计票期间,上海大学悉尼工商学院党委副书记卫静芬上台致辞,发言中她表达了她对团委新鲜血液的美好祝愿和希冀,希望更自信更激情的新一届主席团能够继续贡献自己的力量。
最后,主持人隆重宣布第二十三届团委学生会主席团当选名单。新一届学生会主席蔡金羽代表新主席团向全场致辞,感谢了支持团学工作的师生们,并表达了继续为团学奉献自己的决心。在轻松愉悦的氛围中,第二十三次团员学生代表大会圆满闭幕,衷心祝愿新的主席团对能够带领悉尼工商学院走地更快更远,为学生们保驾护航!

上一条:悉商学子在第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛中获二等奖

下一条:畅谈国家“一带一路”与悉商“一带一路”建设 ——记14级学生党支部专题组织生活会