无标题文档
 
   
-->


语四方精粹,荟八方风采——上海大学悉尼工商学院第十届“英语文荟”节开幕式暨趣味游园活动顺利开展

创建时间:  2017/04/05  郑慧婧   浏览次数:   返回

2017年3月31日午时,上海大学悉尼工商学院第十届“英语文荟”节开幕式暨趣味游园活动在行健文体中心顺利举行。此次活动由悉尼工商学院主办,悉尼工商学院团委学生会、英语系、澳研中心、和创业教育中心承办。上海大学悉尼工商学院常务副院长吕康娟、英语系主任 Jason West、团委书记颜丽娜,以及辅导员和各系专业教师们出席活动,并吸引了学生们的热情参与。
活动伊始,英语系主任Jason West讲话,他说英语学习非常重要,鼓励学生们不仅课堂中努力,还要积极参与学院的各类活动,在挑战自我的同时,广结朋友,收获成长。接着,团委书记颜丽娜详细介绍了本次“英语文荟”节的具体内容,本次“英语文荟”节分为“语荟”、“澳荟”和“社荟”三大主题,将开展英语演讲、辩论、经典英文电影表演、摄影展、国际赛会志愿服务、社团庆典等十余项活动,希望这些活动能成为同学们锻炼能力和风采展示的平台,培养悉商学子的国际化视野和跨文化沟通交流能力。随后,常务副院长吕康娟宣布悉尼工商学院第十届“英语文荟”节开幕并致辞,她结合自身经验,激励学生把握机遇,勇于突破,展现自我,留下珍贵的回忆,共同打造中西荟萃、国际化的悉商校园。
开幕式过后,由学院团委学生会与社团共同开展了趣味游园活动。素质拓展部用游戏传递英语语言的别样风情;新媒体部通过语言翻译,令不同文字寄托的美留在每个人的心底;理论实践部独辟新闻站站停一角,令学生通晓中外时事,丰富见闻;世界文化社让学生在品味美食的同时,领略各国文化魅力;天文社普及了有趣的天文知识,愿人人保留一颗求知的童心;外联部以舞会友,突破语言的隔阂,促进中外学生交流。游园会活动以摊位展示互动形式开展,丰富的小奖品吸引学生们参与,在欢笑中体会英语,在学习中享受乐趣。
“英语文荟”节作为悉尼工商学院的传统三大节之一,始终遵循提升学生英语运用能力,宣传多元文化的初衷,提供语言交流环境和文化展示氛围。在此,望悉商学子们勇敢登上舞台,悉心畅英语,荟眼看世界。

上一条:献血于身 融情于心 用爱心接力生命

下一条:上海大学悉尼工商学院2016-2017春季学期首日教育顺利进行