无标题文档
 
   
-->


上海大学悉尼工商学院2016-2017春季学期首日教育顺利进行

创建时间:  2017/03/28  郑慧婧   浏览次数:   返回

上海大学悉尼工商学院2016-2017春季学期首日教育已于3月26日顺利举行,本次首日教育面对13-16级学生开展了具有针对性的首日教育活动和班会。
建言献策,眷恋留母校;信心满满,报国踏征程
2013级首日教育于9:15-10:30在文德一、三楼报告厅举行。本次首日教育首先回顾了大学生活。13级学生已在悉商生活了四年,在这四年中经历了磨练,也得到了成长。几位优秀学生带着在座的各位回顾了学习生活中的点滴。接着,是为母校献计献策活动。上海大学正朝着双一流的目标蓬勃发展,悉尼工商学院也在进行AACSB的国际商学院的认证。和母校一起走过四年、一起成长了四年的同学们,对母校也有着很多殷切的期盼和建议。也在此讨论并在便利贴上写下了对母校发展的建议和美好的祝福。最后辅导员颜丽娜和隋宁老师,就安全、毕业论文、就业等进行了讲述。要求大家务必注意安全,认真完成毕业论文,抓紧落实就业。两位老师还详细指导同学们进行了毕业生登记表的填写。
志存高远,勇于践行——我为职业规划忙
入耳入心、落小落实两会精神,勤学开拓,做“六有”青年。下午1点,上海大学悉尼工商学院14级首日教育在行健文体中心顺利进行。13级学长学姐以其实习与求职中的心路历程、申请名校出国深造的厚积薄发的经历,深深激励了在座同学;学院职业拓展中心的推广宣传活动,让同学们感到学院学校提供的贴心保障。即将走向毕业的大三学子从中得到不少触动。首日教育的最后,辅导员老师也殷切号召学生们要和老师建立更加充分密切的沟通交流。随后的各班主题班会,围绕做六有青年、学两会谋未来展开,班委们准备了丰富的素材并精心组织讨论学习。辅导员则趁热打铁为新学期学习生活的各项动员。同学们展现出了昂扬的精神面貌,并积极发表感言。此次两会的学习让同学们看到了一个更具象更亲民的两会。
校园安全共担当,和谐生活同分享
上午10时,上海大学悉尼工商学院15级首日教育在行健文体中心顺利开展。本次首日教育有幸邀请到嘉定公安分局高校派出所的副所长赵勤梅,赵所长通过一些发生在校园中的真实案例和具体数据,讲述了发生在大学生身边的校园贷案件所带来的不良后果,告诫大学生们对校园贷要多加小心。另外,关于交通法规,赵老师播放了一系列触目惊心的交通事故视频,以此为引子,重点分析了刚出台的《上海市道路交通管理条例》,并提醒同学们要注意严格遵守交通法规。此外,海外交流项目——美国职场践习项目的负责人孔德凤给学生们做分享交流,孔老师给学生们介绍了美国职场践习项目的一些具体信息,希望同学们能够积极参加一些海外交流项目,在历练自己的同时也能为将来的简历添上精彩的一笔。学生们感慨良多,受益颇丰。
勇担当、畅规划,争做“六有”大学生
上午8:30-10:00,上海大学悉尼工商学院16级本科生在嘉定校区行健文体中心参加了春季学期首日教育。本次首日教育共分为“悉商就业面面观”、“美国#新西兰国际志愿者实习项目”、“未来合伙人计划介绍”三个板块。首先,就业指导中心的几位学姐给大家讲解悉商学生的毕业去向以及求职方向,并给大家分享一些了解更多毕业求职的官方途径。接着,负责国际志愿者实习项目的孔老师又给大家讲解了关于美国和新西兰的国际志愿者实习项目,增进了大家对国际志愿者实习项目的了解。最后,蔡震尧老师和霍伟伟老师给大家讲解了未来合伙人计划,同时也从人力资源管理方面给大家提出了建议。来自创业教育中心的一些优质团队也给大家进行了简单介绍。在春风笼罩下,此次春季首日教育取得了圆满成功,对大一学生在学业发展、职业规划上指明了前进方向,对悉商学生毕业去向、求职方向、校内创业活动、未来发展增进了了解,也让同学们开始思考自己在悉商的求学之路。
与此同时,悉尼工商学院春季学期团委学生会会议、党支部会议也在当天顺利举行,至此,冬季学期已圆满结束,春季学期也已悄然而至。悉尼工商学院的学子仿佛已经准备好在生机盎然的春天投入充实的学习和工作生活中了。

上一条: 语四方精粹,荟八方风采——上海大学悉尼工商学院第十届“英语文荟”节开幕式暨趣味游园活动顺利开展

下一条:佳节已末,科创不止——第十届学术科创节圆满闭幕