无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院2017年“挑战杯”工作推进会顺利举行

创建时间:  2017/01/03  郑慧婧   浏览次数:   返回

2016年12月30日10:30,悉尼工商学院2017年“挑战杯”工作推进会在文荟楼409会议室顺利举行。莅临本次会议的领导与嘉宾有:中国银行上海市分行行政事业部副总经理郑勇、中国银行嘉定支行行长仲培凌、上海大学学生工作办公室主任胡大伟、学生工作办公室副主任、团委书记许烁、党政办公室副主任秦凯丰、团委副书记陆静、悉尼工商学院党委书记李双、常务副院长吕康娟、副院长胡笑寒、党委副书记卫静芬。
会上,学生工作办公室主任胡大伟首先介绍了本次会议的主要内容和讨论主题,他指出:悉尼工商学院在历次“挑战杯”比赛中均有不俗成绩,希望悉商能够再创辉煌,同时借我校承办“挑战杯”比赛的契机,推动学校学院各层面工作的创新,将创新创业深入学生培养的各个阶段,“挑战杯”也不仅是学生之间的比赛,更是学校之间软实力的竞争,希望我校能够在本次比赛中收获一个不错的成绩。
学院党委副书记卫静芬介绍了我院挑战杯的工作开展情况,学院在2016年3月启动了挑战杯的备赛工作,成立了院长、书记为组长的工作组,推动了赛事宣传、项目培育、综合协调等几大块工作同步进行。在下半年的项目申报阶段,学院共有15个项目团队提交了申报书,学院组织校内外专家开展了院级项目评审会,经过综合评审确定了五个立项项目,学院会在备赛过程中全程给予资助和全方位支持。
随后,学院科技发明制作类和哲学社会科学类两个重点培育的项目团队代表同学进行了简短的项目说明与项目进展情况汇报,与会的各位领导对展示的两个项目提出了建设性的意见和建议。校团委书记许烁建议要将阶段性成果展示出来,对作品的最终呈现效果要进行更进一步的完善提升,校团委副书记陆静建议要把握好时间进度,对项目的每一阶段进展留足充分的修改时间和空间。
学院常务副院长吕康娟表示,悉商在人才培养上坚持项目制和导师制,历年来斩获多项国际大奖,有着良好的学生培养相关工作的底子与基础,同时也期待着学校能在项目展示与效果呈现方面给予更多的指导和支持。
最后,中国银行代表郑勇表示中国银行愿意参与到挑战杯中来,借助挑战杯契机开展课题研究、人才培养等全面合作,展现中国银行积极投身教育事业,主动承担社会责任的热情。
党委书记李双做会议总结,他十分感谢学校和企业一直以来对于悉尼工商学院的关心与支持,借助“挑战杯”这一全校甚至全国的重大赛事,能够在今后的工作中,发挥各自优势,进行资源整合,在学生培养上既能彰显学院特色,又能更好的承担起社会责任。

上一条:佳节已末,科创不止——第十届学术科创节圆满闭幕

下一条:SHU立梦想,青春飞Young——上海大学悉尼工商学院2017新年晚会侧记