无标题文档
 
   
-->


“乐科创,迎挑战”悉尼工商学院第十届学术科创节开幕式暨“自强杯”项目评审会隆重举行

创建时间:  2016/12/02  郑慧婧   浏览次数:   返回

1221215分,上海大学嘉定校区行健文体中心热闹非凡,悉尼工商学院第十届学术科创节开幕式在此隆重举行,作为悉尼工商学院三大节之一的学术科创节得到同学们的踊跃参与。出席本次开幕式的领导和嘉宾有:上海大学招毕办副主任傅新华、团委副书记陆静、悉尼工商学院党委副书记卫静芬老师、学院工商管理系主任高峻峻教授、上海大学信息管理与信息系统系主任胡珉副教授、悉尼工商学院创业教育中心主任帅萍副教授、经济系吴茂国老师、教学管理部主任高莹、团委书记颜丽娜老师、团委副书记郑慧婧老师及各年级教师辅导员,由大二学生李额日德尼主持。
开幕式伊始,一个长约三分钟的视频小短片带观众们回顾了第九届学术科创节的各个精彩瞬间和参赛者的风采,让在座的悉商学子对学术科创节有了初步的了解。随后,上届学术科创节优秀团队——2016年上海市"临港杯"、"创青春"大学生创业大赛银奖Widsom炫智网络科技创业团队进行了项目展示,创意和科技的气息扑面而来,瞬间便吸引了观众的眼球。紧接着,2016年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛获奖队伍代表贺畅学长,给在座的悉商学子们分享了自己参赛经历、努力过程和所得所感,并为参赛者们加油鼓劲,博得了一片掌声。
随后,颜丽娜老师对本届学术科创节的主要活动进行了简单的介绍,让同学们更好地了解丰富多彩的活动的同时,也调动了其参赛热情。接着,卫静芬老师隆重宣布:悉尼工商学院第十届学术科创节正式开幕!与此同时,陆静老师以一个毕业十年的学长的身份,回顾了学术科创节的过去种种,深情地表达了自己的内心感受,同时鼓励悉商学子在科创之路上走得更远,并对学术科创节及临近的"挑战杯"表达了深切期盼,最后预祝本次学术科创节圆满成功。1255分左右主持人李额日德尼宣布本次学术科创节开幕式圆满结束。
与此同时,在悉尼工商学院第十届学术科创节开幕之际,"上海大学悉尼工商学院第十一届‘自强杯’项目评审及选拔会"也于13:00拉开帷幕。本次评审会由院团委理论实践部主办,目的在于选拔并培养优秀科研实践项目参与上海大学第十一届"自强杯"大学生科技创新竞赛暨第十五届"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛。莅临项目评审会的评委有:上海大学招毕办副主任傅新华,团委副书记陆静,悉尼工商学院工商管理系主任高峻峻教授,信息管理与信息系统系主任胡珉副教授,悉尼工商学院创业教育中心主任帅萍副教授,经济系吴茂国老师,教学管理部主任高莹,团委书记、学工办主任颜丽娜。
悉尼工商学院共有15支队伍参与本次"自强杯"选拔,项目分为"哲学社会科学类调查报告和学术论文"与"科技发明制作"两大类,"哲学社会科学类"侧重考核与经济社会发展热点难点问题的结合程度和前瞻意义,而"科技发明制作类"侧重考核作品的应用价值和转化前景。在主持人宣布评审会正式开始之后,参与本次评审会的15支项目依次上台展示。每支队伍都于会前积极筹备,乐于科创,迎接挑战,在实地调研与数据分析中皆付出了心血。在短短8分钟时间的正式展示中,团队代表以精炼而内容详实的语言,自信而沉稳地进行了展示。展示完毕后,由各位评委当场针对项目提问,这对队伍主讲人的应对能力,语言表达能力以及逻辑思维能力都是不小的挑战。而队伍代表们面对评委一个接一个抛出的难题从容不迫、沉着冷静、对答如流,评委也对队伍的答辩能力与PPT制作水平给予了肯定。
项目展示与提问解答环节皆展现了悉尼工商学院学子极高的专业知识水平和科技创新能力,"挑战杯"项目评审会的高学术水平也得到了完美诠释。

上一条:树优秀学子榜样,展良好悉商风貌——上海大学悉尼工商学院2016年度“康师傅杯”文荟学子SILC人物评选大会顺利举行

下一条:悉商2016—2017学年冬季学期首日教育顺利开展