无标题文档
 
   
-->


悉商2016—2017学年冬季学期首日教育顺利开展

创建时间:  2016/11/30  郑慧婧   浏览次数:   返回

20161124日及27日,上海大学悉尼工商学院结合各年级情况,开展了丰富多彩的首日教育活动。此次活动,由各年级集体教育讲座与各班级主题班会构成。
 
2013级本科——明确目标,展望未来
1124日,13级首日教育活动针对大四学生不同的毕业规划分为两个会场。就业场于嘉定校区文德一楼报告厅开展,悉商就业主管曾晓琳老师为学生带来决胜于求职季的四大要点:把握时间进程,放平就业心态,调整就业预期,抓住最优机遇。随后,就签约方面进行了详细解答,统一安排学生乘车前往宝山校区参加上海大学2017届招聘会;留学咨询场于文德三楼报告厅开展,由两位悉商校友分享于英国和美国的留学经验,都表示:发挥自身长处,自信面对学校选择,是出国申请学校的必要条件。同时提醒:留学中介是把双刃剑,应合理使用。
 
2014级本科——珍爱生命,远离毒品
1127日,14级首日教育于嘉定校区文博楼及大礼堂顺利举行。工管与信管各班开展了有关"加强禁毒意识"的主题班会,通过现场问卷测试,观看缉毒纪录片,结合美剧《绝命毒师》,加强学生对于新型毒品的警惕,强调远离毒品的底线;国贸各班关注身边正能量,由一个个动人小故事,给冬日带来了股股暖流,并借影片《湄公河行动》,深刻禁毒防毒的必要性。紧接着,十八届六中全会辅导报告在大礼堂召开,使学生深入了解当今国内国际形势,对各项国家政策方针有了新的认识。
 
2015级本科——心系天下,圆中国梦
1127日,15级首日教育以十八届六中全会辅导报告为主题,在嘉定校区大礼堂内举行。本次讲座邀请了上海大学党课资深专家毛忠平教授,他为学生介绍了国内军事及经济的发展现状,详细解读了如今的中国国情与国际关系的变化,通过上海几十年的变化,引出我国国际地位不断提高的现状。随后,毛教授将十八届六中全会的内容与现在的国情联系起来,提出民生问题与环境问题是当代应该关注的重点,强调发展应具备科学性和可持续性。此次讲座使学生们明白培养自我责任意识、大局意识、忧患意识的重要性,望从自身出发,学好学扎实专业课程,为国家和自己的发展努力奋斗。
 
2016级本科——挑战自我,挑战时代
1127日,16级各班分别进行了秋季学期总结以及新一届班委正式改选,各班级班委概括了秋季学期班级的各项事务,对班级开展的班会以及团日活动进行了评价。之后,16级本科全体学生共聚行健文体中心听取讲座。共分两大板块:一为2017年上海大学中外服美邦第十届暑期赴美社会实践项目的介绍,分享经赴美实习验,给予学生建议与指导,;一为高顿财经有关"商科专业发展之我见"的演讲,展望未来商科的前景,点出当代对"商业通才"的需求,提出自我发展需高要求化。此次讲座,为大一新生简述专业概况,提供未来发展方向,消除迷茫解答困惑。
 
其他活动
除每班的主题班会及各年级团体活动外,学院还组织开展了学生自主参与的活动。公民警校学员及社区部分成员参加了在社区9号楼下的消防演练,由特警指导使用灭火器,教授消防安全知识;团委学生会部分同学前往上海国际汽车博览会参与"骑"而不歧,以爱关艾的活动;团委学生会学生干部参与新学期团学工作会议;入党积极分子培训班学员参加入党积极分子培训班开班仪式及第一讲。
 
    我院本次首日教育,根据不同年级学生的需求,开办各具特色的主题活动,简述专业前景,警醒毒品危害,强调社会责任,使学生皆有收获,深受好评。
                 

上一条:“乐科创,迎挑战”悉尼工商学院第十届学术科创节开幕式暨“自强杯”项目评审会隆重举行

下一条:悉尼工商学院社团NAR CREW腾飞之舞 ——进军AUDC亚洲总决赛