无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院学生工作部召开新一年工作研讨会

创建时间:  2012/01/05  颜丽娜   浏览次数:   返回

2012年1月4日上午,悉尼工商学院学生工作部在文博楼103会议室召开了学生工作研讨会,学院党委副书记滕云和全体辅导员参加了会议。学院党委书记李双和常务副院长张能辉也应邀出席。会议由学院党委副书记滕云主持。
首先,部门近期参加培训或访问的三位老师进行了交流:颜丽娜分享了到UTS学习交流的体会,高举老师分享了参加学生党建主题培训的情况,吴明龙老师分享了赴东北师大、吉林大学学习的启示。培训后交流分享在部门已常规化,使培训惠及全体。
接着进行了主题发言。在预讨论的基础上,张明明、陆静、颜丽娜、吴明龙、高举分别就辅导员个人的业务能力和职业素养,如何提升学生的归属感,学院各类慈善捐赠的整合与品牌化,学院的学工文化,加大宣传力度等进行了主题发言,他们对这些新一年中要重点落实的工作提出了思路和对策。主题发言后进行了自由研讨,辅导员们就迎新包的设计与内容,学院的网站建设、ASK-SILC系统、网络思政等进行了热烈的自由发言。
最后两位与会领导讲话。张院长要求大家把握国际性商学院学生的特点,对学生进行分层分类分阶段教育,学生工作要学会借力;李书记在明确目标、完善制度和进行文化凝练方面提出了建议。
学生工作研讨会统一了认识,明确了新一年的重点工作,为2012年的学生工作指明了方向。
 

上一条:诉伟人生平往事,忆校长大师情怀

下一条:武警政治学院指挥系学员一队党员到悉商交流学习并观赏新年晚会