无标题文档
 
   
-->


让爱与我们同行

创建时间:  2011/10/18  颜丽娜   浏览次数:   返回

2011年10月15日下午,上海大学悉尼工商学院嘉源义工队到嘉定福利院开展了以"让爱与我们同行"为主题的的敬老爱老慈善义工活动。此次活动共有20名义工参加,下午一点三刻,去参加活动的义工在南门集合,义工们都非常准时地到达集合地点,一点五十分所有人员出发。此次敬老爱老活动旨在传承和发扬尊老爱老这一中华民族的优良传统,给老人们送去一份关爱与温暖,让他们感受到社会大家庭对他们的关爱。
下午两点十五分左右,义工到达了嘉定福利院。进入院内后,义工被分成两部分,一部分是去陪老人聊天、帮忙干活打扫卫生等,一些是负责安排活动场地,以准备好为老人们表演节目。在活动室、走廊、寝室都有义工陪老人聊天或者给老人帮忙的场景,还有义工和老人切磋棋艺,和老人一起玩气球的场景,整个福利院内的场面十分温馨,时时传来老人和义工的阵阵笑声。大概两点三刻左右,活动场地布置好了,义工的节目表演也快要开始了。在福利院内工作人员的帮忙下,很多老人来到了活动室,准备观看义工们的表演。在主持人简短地介绍我们的义工队伍及此次活动目的之后,我们的表演活动正式开始了。首先是由三位义工演唱暖场歌曲《月亮代表我的心》,他们甜美的歌声使得所有老人们都聚精会神地听着。随后是由两位义工带来的纸牌魔术表演,两位义工技艺娴熟,动作敏捷,手法利落,为老爷爷老奶奶们展现了神奇的魔术世界。之后,可爱的达浪舞表演让老人们感受到了小小义工的可爱与活泼,让他们感受到自己仿佛回到了梦幻般的童年。接下来是一个抛球游戏,老人们传球,主持人喊停,这时球在哪位老人手上那位老人就必须唱首歌。活动中好几个老人都起来唱了歌,老爷爷老奶奶们充分互动起来了,也体验了唱歌的快乐。游戏结束后,是义工带领老爷爷老奶奶们跳健身操,做健身操时老人们脸上始终洋溢着笑容。这个健身操的简短课程让他们学会了一套健身操,以后他们也可以用来锻炼身体。之后还有越剧《十八相送》的专业演唱以及青春歌曲《奔跑》的热情敬献,让老爷爷老奶奶们着实享受了一次听觉盛宴。最后是全体义工合唱改编版《常会这儿看看》,用义工们的歌声表达了我们将会永远关心爱护老人的心声。此次活动在温暖的歌声中落下帷幕。
此次活动的顺利完成,表达了义工对老人这一社会弱势群体的关心与爱护,向他们传递了一份爱心与温暖,同时还教育和鼓励义工不断增强社会责任感,为需要我们帮助的人伸出一双温暖的帮助之手。
                                                    上海大学悉尼工商学院
                                                        嘉源义工队
                                                          曹旖旎10124885

上一条:悉商本科生荣获第十二届全国“挑战杯”一等奖

下一条:悉商2011级新生欢聚一堂,共度中秋佳节