无标题文档
 
   
-->


《风雨哈佛路》

创建时间:  2011/09/13  颜丽娜   浏览次数:   返回

2011年9月9日晚6点到8点,上海大学悉尼工商学院勤工队的励志影片欣赏活动在文荟201举行。当晚,2011级贫困学生参加了本次影片欣赏活动,文荟201教室好不热闹。励志影片欣赏活动旨在给学生以教育,教育学生自立自强、勇于克服困难、在学习及生活中不断超越和挑战自己。
励志影片欣赏活动开场,主持人介绍了本次播放影片《风雨哈佛路》的基本信息,让学生了解了影片的故事背景,以便更加迅速地融入影片剧情。随后,主持人播放了影片,期间,同学们都看得十分认真,为影片的剧情深深吸引,同时也震撼于那个家庭背景十分可怜的女主人公坚忍不拔的意志。整场电影持续播放了近两个小时,全场十分安静,同学们都聚精会神地看着影片,秩序非常好。影片播放完之后,同学们一一分享了对影片中主人公的理解和感受,其中一个同学他说道:尽管影片主人公丽兹的家庭破碎十分困窘,但是丽兹始终没有放弃追求梦想的信念,她自学课程,努力做到最优秀。世界没变,现实没变,丽兹的人生正由她自己主宰。的确,正是不灭的信念在促使丽兹的人生发生了转折走向了辉煌。最后,主持人总结了学生的观点并鼓励同学们向影片中的主人公学习,学习她克服生活中的困难并冲破重重阻碍意志朝自己的梦想奋进的信念和追求。
本次励志影片欣赏活动让同学们观看了一个家庭窘困的女主人公的奋斗历程,同时也让同学们从那位坚忍不拔的主人公的身上受到了启发,启迪他们勇敢地面对生活中的挫折与困难,不断奋斗、坚持自己的理想信念、坚定自己的目标,为自己的梦想不懈奋斗!
曹旖旎10124885

上一条:叶志明副校长为嘉定校区2011级新生作专题讲座

下一条:2011级新老生迎中秋座谈会侧记