无标题文档
 
   
-->


2011级新老生迎中秋座谈会侧记

创建时间:  2011/09/12  颜丽娜   浏览次数:   返回

 2011年9月9日中午12点15分,上海大学悉尼工商学院勤工队的新老生交流会在文博103会议室如期举行。上海大学悉尼工商学院党委副书记滕云老师、2011级新生辅导员吴明龙老师、帮困助学指导老师尹春艳老师莅临本次交流会。本次交流会以增进大一新生和老生的交流从而让大一新生能够更加迅速地融入大学生活为主要目的,旨在帮助贫困的2011级新生克服学习及生活中的困难。
交流会上,上海大学悉尼工商学院党委副书记滕云老师发表了讲话,她鼓励大一新生努力去适应大学生活和上海这个国际化大都市的生活,并学会去克服学习和生活中的困难,不断挑战和完善自己。滕云老师的讲话启迪了在场的所有同学,激励他们更加勇敢地去迎接挑战、超越自己。2011级新生辅导员吴明龙老师,表示希望新学生们多多与老师沟通,学习和生活中的困难都可以尽量向老师寻求帮助。吴老师的讲话着实体现了一个辅导员老师对大一新生无微不至的关怀与照顾。接着,上海大学悉尼工商学院帮困助学的辅导老师尹春艳老师发表了讲话。她提到大一新生要学会去克服困难、发展自己全方位的能力、努力学习,还指出贫困生要像一家人一样相亲相爱,尹老师语重心长的讲话让同学们感受到了集体的温暖与学校的无尽关怀。
随后,主持人介绍了学院贫困学生的两个团队:勤工队和义工队,让大家对帮困助学和义工服务的队伍有了一定的了解,为今后的工作及活动打下基础。之后高年级学长学姐就"在大学生活中如何定位"这一话题展开交流,鼓励大一新生去不断尝试新事物、不断地去挑战自己,不断完善自己。
交流会结束时,帮困助学辅导老师尹老师代表学院为2011级贫困学生发放的中秋节慰问品,让大家在中秋佳节来临之际感受到了学院的关怀和照顾。
此次新老生交流会让大一新生更加了解和熟悉了大学生活,为接下来的大学生活奠定了基础,同时也让大家感受到了学校的关怀和照顾,体会到了老师的关心和爱护,激励他们更加坚强地去克服生活和学习中的困难,更加努力地去拼搏奋斗!
 
曹旖旎10124885

上一条:《风雨哈佛路》

下一条:2011级外地新生上海一日游活动侧记