无标题文档
 
   
-->


2011级外地新生上海一日游活动侧记

创建时间:  2011/09/05  颜丽娜   浏览次数:   返回

2011年9月2日上午8点一刻,悉尼工商学院2011级外地新生共87人在嘉定校区南门集合进行期待已久的上海一日游活动。
 校车里非常热闹,同学们热烈地谈论着沿途景观,脸上洋溢着抑制不住的激动和兴奋。很快,校车到达了目的地——世博中国馆。中国馆耀眼的中国红以及它恢弘且极具创意的建筑外形呈现在同学们的眼前,让他们油然生敬。购好票后学生们拿着票一一进入馆内,在馆内同学们观看了展示中国近年发展的视频、动态的清明上河图、逼真的溪水和游鱼、神秘的出土文物、充满童心童趣的儿童画等等,让大家着实享受了一场视觉的盛宴。一路上义工干事们积极介绍景点为他们解疑答惑、合照、有说有笑,非常温馨。
 一个多小时的中国馆观光很快就结束了,大家依依不舍地坐上校车,前往人民广场。下车后同学们获得二个小时的自由活动时间,同学们根据自己的情况与喜好选择活动地点,有的去参观上海博物馆,有的去逛南京路步行街,还有的去外滩领略上海典型的风光。不论去的是哪里,上海都让来自小城的同学大开眼界——高楼大厦鳞次栉比,高档商场层出不穷,来往行人如流水不断。短暂的自由活动后,下午2点三刻同学们集合于原下车处的校车旁,他们欢快地谈论着刚才的所见所感。
此次上海一日游活动让11级外地新生领略了一番上海的繁华景象,也让他们感受到学校的关怀和照顾,还有老师的关心和爱护,以及学长学姐的亲切、热心和帮助,增进了同学间的友谊,也能促进11级外地新生更快地适应上海这个国际化大都市的学习和生活。
 
曹旖旎10124885

上一条:2011级新老生迎中秋座谈会侧记

下一条:悉尼工商学院开展丰富多样的首日教育活动