无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院2011级新生开学典礼隆重举行

创建时间:  2011/08/22  颜丽娜   浏览次数:   返回

819日上午,上海大学悉尼工商学院在嘉定校区大礼堂举行了2011级新生开学典礼。悉尼工商学院院长龚思怡、党委书记李双、常务副院长张能辉、党委副书记滕云、外方副院长Matteth Williams和副院长马锦华以及2011级新生辅导员、新生导生及全体新生参加。开学典礼由滕云副书记主持。
首先,全体起立奏唱国歌。随后,龚思怡院长向全体新生介绍学校及学院概况。上海大学是一所综合性"211"全国重点建设高校,近年来综合排名保持于全国45位。悉尼工商学院是由上海大学与悉尼科技大学合作办学的全国第一所、规模最庞大、历史最悠久的商学院。学院以培养独立、包容、视野开阔的国际化、现代化人才为宗旨。龚院长还谈及大学规划,并赠送全体新生12句箴言,勉励大家尽早设立本科阶段学习和成才目标,永不言弃,自我完善。接着,李双书记和外方副院长Matteth Williams分别发表讲话,介绍了学院办学历史,并勉励新生尽早适应大学生活,提高独立学习和人际交往能力,为自己、为国家努力学习、不断进步。
然后,现任学生会主席2009级钱程同学代表学长上台发言,他以自己在悉商生活和学习的感触,对新生的生活和学习提出了建议。2011级金融学专业新生关婧倩上台代表新生发言,发出对未来的美好憧憬和郑重承诺,表达了对学院的热爱。学长们承诺树立榜样,热心助人,帮助新生们尽早适应大学生活。新生们也下定决心不负众望,做到最好。
最后,在隆重而严肃的授旗仪式上,新生代表郑重地从龚思怡院长和李双书记的手中接过院旗和学院志愿者旗帜,昭示着悉尼工商学院的精神内涵和志愿服务精神薪火相传、生生不息。
我院全体新生将永保自强不息、坚定不移的信念,团结协作、勤奋刻苦,在未来的每一天都能以最昂扬的姿态、最积极的态度迎接挑战,最终拥抱成功
 
                                                                         学生工作部

上一条:第一届“人民电器”杯全国大学生政策性辩论推广赛决赛隆重举行

下一条:悉尼工商学院2011级新生顺利报到并召开新生家长会