无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院组织学生周末参观科技展丰富课余生活

创建时间:  2011/05/17  颜丽娜   浏览次数:   返回

5月15日上午,为了增加同学们的知识面,丰富同学们的课余生活,悉尼工商学院组织近50名同学,在颜丽娜老师的带领下,兴致勃勃地前往世博会中国馆一楼展厅参观"科技创造美好生活"的主题展览。
此次的主题展规模大、内容广、展览形式多样,展板、视频、体验均有。同学们不仅了解了一些平时生活里常常遇见却不了解的科学道理,而且还亲身参与了一些体验性的内容,对科技的理解更加深刻。比如,在中医药大学的展厅有4种不同的脉搏;在海洋大学的展区了解了有色水向透明水的过滤过程;在北斗导航天地了解了一些关于北斗导航系列的小知识;在上海大学的数学天地展区了解了关于四维空间,深奥但很有趣。展览现场耐心讲解的志愿者同学们给大家留下了深刻的印象。展区还有"维络城"的出票机,有展区各种活动的参与券,有些可以凭票有奖答题或者凭票参与的活动,特别吸引人。不少同学通过有奖问答拿到了奖品:灰太狼变色小夜灯,精致的钥匙圈,北斗导航系列的讲解册,芝麻花的盆栽,一杯花茶等,给大家带来了意外的惊喜。
此次参观科技展活动,让同学们学习了很多科学知识,不仅有爱心早餐,还有的同学还收获了惊喜的奖品,大家度过了一个愉快的、富有意义的周末!
悉尼工商学院学工部
10125007蒋考慧

上一条:“智慧大碰撞,才智大比拼”大型义卖活动

下一条:悉尼工商学院嘉源义工队校外联谊活动侧记