悉尼工商学院嘉源义工队校外联谊活动侧记

创建时间:  2011/05/11  颜丽娜   浏览次数:   返回

2011 57日,上海大学悉尼工商学院嘉源义工队牵手上海交通大学千千关爱义工站举行了一场联谊会。此次联谊会邀请到了交大千千义工站的副社长和干事,同时嘉源义工队的队长、各个组长及组员共11人参加了会议。此次联谊会以"交流经验,增进友谊"为主题,主要是为了学习彼此的优点、分享成功的经验以及指出有待改善的地方并提出意见,促进双方的共同发展。

联谊会的开场,主持人代表整个义工队对远道而来的朋友表示了诚挚的感谢,并对他们的到来表示热烈的欢迎。随后,轻松快乐的小游戏让双方互相认识了一下,也使全场的氛围温馨起来了。接下来,交大千千义工站的副社长介绍了他们的团队。他展示了他们的团队的组织构架、特色活动和未来的发展方向,展现了一个机制比较完善、规模比较大、发展得比较好的团队。之后,主持人对上海大学悉尼工商学院嘉源义工队进行了团队的整体介绍,包括简介、宗旨、部门运作机制、活动运作流程及特色活动展示五个部分。之后就是一个慈善组织的竞猜环节,同学们都踊跃地猜答问题,在这个小游戏中,同学们也了解到了一些慈善组织,拓展了知识面。接着是一个"交流经验,展望未来"的环节,大家就义工队的团队建设、组织发展等各方面进行了交流,同时也共享了一些校外联系的资源,让彼此都能有更多的向外拓展的机会。最后,双方合影留念,本次联谊会圆满结束。

此次联谊会是上海大学悉尼工商学院嘉源义工队第一次与外校联谊,具有非常重要的开拓意义,是学院嘉源义工队与外校联谊的开端,促进了学院嘉源义工队与交大千千义工的交流,同时也学习了交大千千义工站的成功经验,既增进了友谊,又开阔了义工队员的视野。

肖飘