无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院师生积极踊跃无偿献血显爱心

创建时间:  2011/05/05  颜丽娜   浏览次数:   返回

五月春风吹暖大地,无偿献血温暖人心。201155,悉尼工商学院两百多名学生和两位教师在嘉定校区大礼堂积极参加无偿献血活动,这标志着上海大学的无偿献血活动的拉开序幕。作为上海大学第一个参加无偿献血的学院,此次献血活动得到学校和学院的高度重视,得到了广大悉商学子的积极参与,他们献出的不仅仅是那浓浓的血液,更是发自肺腑的真情和爱心。

精心准备,未雨绸缪

为确保此次献血活动顺利进行,学院提前策划,精心准备,作了大量的筹备工作。早在一周前,学院便通过横幅、展板和网络平台进行了广泛的无偿献血活动的宣传动员工作。与此同时,学院团委在招募、培训献血服务的志愿者方面也进行了大量的工作,从志愿者服务库中精选志愿者,并对他们进行了相关的服务培训。在献血开始前,在各年级辅导员的组织带领下,有条不紊地开展服务工作,全力配合本次献血的顺利进行。

踊跃参与,奉献爱心

上午8时,无偿献血正式开始。校党委副书记鲁雄刚,校长助理、后勤集团总经理唐维克,学工办主任林海霞,社区管理部主任王军华,悉尼工商学院执行院长龚思怡,党委书记陆翠兰,党委副书记滕云等领导亲临现场,看望慰问献血师生。大批早已到来的学生则在志愿者的引导下有序入场,领表、登记、化验、献血,整个活动场面井然有序。在参加献血的学生中,很多人是第一次献血,尽管在一开始有点紧张,但同学们都很自豪,尽管很多同学的学业都很繁重,但这并不影响他们乐于助人、奉献爱心的热情。活动现场四处闪耀着献血同学一张张真诚的笑脸,暖人心田。而经过细致培训的志愿者更是训练有素、服务到位,他们在现场忙碌的粉色身影为暖意融融的现场更添几许光彩。

"参加无偿献血活动,对社会做出贡献,这是非常有意义的,作为一名当代青年大学生责无旁贷"刚完成献血的08级学生丁泽在接受采访时如是说,这是他第二次无偿献血,"献血并未让我感到身体不适,也希望有些同学不要有心理上的顾虑,我健康,我献血,以后一定还会再参加类似的公益活动。"质朴的话语,坚毅的目光,丁泽同学道出了所有参加无偿献血的悉商学子的心声。

光荣献血,大爱无疆

本次献血活动至中午12点落下帷幕,但对社会充满着爱的奉献精神却永远在每一位悉商人心中闪耀。广大悉商师生积极参与本次无偿献血活动充分体现了他们强烈的社会责任感和良好的奉献精神。大家心中抱着同样的理念:社会呼唤爱心,只要人人献出一份爱,世界将变得更美好!

悉尼工商学院

10125184刘雨军

上一条:悉尼工商学院嘉源义工队校外联谊活动侧记

下一条:弘扬五四精神,荟萃中西文化