无标题文档
 
   
-->


实习动员 、“美好前程”项目推进及党员教育

创建时间:  2011/03/25  颜丽娜   浏览次数:   返回

2011322日,08高职的全体学生在实验楼报告厅举行了春季学期的首日教育。首先,曹园园老师向大家解释了春季学期的主要内容即实习和论文环节,并动员同学们要给予实习和论文环节一定的重要性。在写论文中不断促进自己的分析能力和解释经济社会的能力,在实习环节中不断增强自己的实践能力,为进入社会和成功就业打下基础。
接下来,同学们分为就业合出国两组。曹园园老师邀请学院就业办公室的冯玉鑫老师为大家做就业形势分享。冯老师在台上与同学们讨论关于就业的行势以及同学们在找工作时应该注意的一些事情,在分享过程中,同学们纷纷提出自己的疑惑,冯老师毫不保留的回答同学们的提问,并发表自己的看法。留学直通班的张辉老师和莘远留学的老师为留学组的同学们详细讲解出国留学的准备流程和签证要求。在具体讲解过程中,两位老师针对同学们的问题都做了详尽解释。同时老师还带来了很多资料供大家参考。通过交流同学们清晰地了解到出国的整个流程和最佳途径。
此外,323日在文博楼203学院组织干事张攀老师为全体高职毕业班党员做了党员如何办理组织关系转移的动员和说明。无论是预备党员还是已经转正的党员,毕业后党组织关系都要转出,专升本成功的同学党员组织关系转到所在专升本的学校;就业的同学党员组织关系转到所在公司的党组织,如所在公司没有党组织,要转到所在街道;出国深造的同学,党员组织关系转到所在街道。党员同学要认真妥善处理好党员组织关系转移。张老师还教导同学们,不管毕业后党员们将自己的关系转到哪里去,大家的本质不能改,依然要牢记自己的党员身份,自己的承诺内容,在各个社会岗位上,积极为人民服务。
这次首日教育,进一步帮助同学们明确了自己的目标和努力方向。

上一条:重温九十载建党伟业,坚定成才报国信念

下一条:悉尼工商学院“易班”建设工作全面启动