无标题文档
 
   
-->


优秀学生家长走进悉商学子首日教育共话学生培养

创建时间:  2010/11/29  颜丽娜   浏览次数:   返回

在冬季学期的首日教育上,悉尼工商学院2009级就如何有效开展首日教育做了充分的思考和精心的准备。围绕大学的人际交往开展了精彩的活动。

首先学院党委领导滕云副书记召开名为"何立集群"的与学生面对面的交流座谈会。顾名思义,是围绕大学生如何更好地立足于各个集体和群体之中,更好地面对大学的学习和生活,让人际交往成为一种成功的助推器,而不是成为个人发展的障碍。滕书记针对二年级同学身上折射出关于对爱情,友情,师生情,与父母相处等方面的人际交往和认知问题,从大学生的学业,大学生的情感,大学生的心理应对,大学生的自我控制力和经济能力等方面做了深入的剖析并给出了自己的见解,活生生的案例更让在场的同学颇受启示。

此次首日教育的最大亮点是优秀学生家长受邀前来共话学生的培养。他们围绕家庭教育的方法,大学生的在校培养,将来顺利平稳步入社会等话题,从一个崭新的角度,给出一种崭新的解读。他们的子女本身就是优秀学生,因为在学习和工作、为人和处事等方面的优异表现而受到众多同学的认可。两位家长情真切切的言辞让年级同学感受到了家长的用心良苦,也促使同学们换位思考,反思自己的一些不当言行,有利于今后更好的发展。同时,学院的家长委员会工作也正在紧张的筹备之中,此次活动也是对家校共同形成育人合力的一次有益尝试。

无论是学院领导与学生的面对面交流,还是优秀学生家长走进校园的经验分享,都体现出悉尼工商学院在学生思想工作和人才培养工作中的不断探索。首日教育只是一个契机,对学生的教育和培养将会持续到学院今后日常工作中的每一天。

 

                                              悉尼工商学院   高举

上一条:悉尼工商学院举行2010年入伍新兵欢送会

下一条:就业起航 我们准备好了