无标题文档
 
   
-->


就业起航 我们准备好了

创建时间:  2010/11/28  颜丽娜   浏览次数:   返回

1128下午,悉尼工商学院08级学生迎来大三的冬季学期首日教育,大三同学处于确立毕业方向选择,专业知识积累和实习就业准备的重要阶段。因此,本次冬季学期首日教育的关键词确定为"就业起航",分班会和"就业起航指导"两部分进行。

在辅导员尹春艳老师和党员同学的精心策划下,08级国贸金融专业同学在班会上跟随支部党员共同学习了"如何成功制作简历",讲解分三个板块,第一板块为HR如何筛选简历,让同学们了解在制作简历过程中应该怎样出彩;第二板块为制作简历的标准,详细地列举了简历制作中的版块,并展示了一些样板;第三板块为制作简历常出现的错误,简历的六忌并举具体事例,让同学铭记在心。由辅导员杨炼老师带领的学生第12党支部 ,为08级会计、工管和信管专业的同学分享了《回味世博  展望未来》的世博后教育内容,从志愿者精神、文明传承、跨文化交流、低碳环保四个方面进行总结,引导学生思考世博给大家的启示,鼓励同学积极从世博中学习,为将来服务。

随后,08级全体学生来到嘉定大礼堂,聆听了学院就业指导老师冯玉鑫老师和学院07级李一凡学长主讲的"就业起航指导"分享交流会,为同学们从宏观到微观,全面、生动地介绍了大三学生如何开始就业准备。老师首先介绍了全国、上海以及悉尼工商学院的就业形势,提出"把找工作当工作,工作还会远吗?"的指导观念,之后又具体分享了诸如面试、网申等经验技巧,并介绍了悉尼工商学院从领导小组到就业指导中心、辅导员、校友活动等各个层面给同学们提供的就业指导平台,希望同学们能积极利用资源,为自己找到一份理想工作而努力。分享交流会第二部分是学院07级李一凡学长现身说法,分享他的实习收获、心得和就业经验,并为大家提供了具体可行的建议,比如"找工作时间规划"等,内容实用而精彩。

此次以"就业起航"为主题的首日教育,为同学们在新学期的学习、实践、生活等方面提供一些指导性、启发性的分享交流。相信通过此次首日教育,大部分大三的同学会逐渐意识到就业临近的紧迫性。提前感受就业形势,引导学生尽早思考就业准备并详细制定实施计划,同学们受益匪浅。相信在学院领导的关注下,学院就业指导中心老师的全程服务下,年级辅导员老师的带领下,08级学生会赢来美好的2012年!

 

                                              悉尼工商学院   尹春艳

上一条:优秀学生家长走进悉商学子首日教育共话学生培养

下一条:回眸世博盛事,展望祖国未来