回眸世博盛事,展望祖国未来

创建时间:  2010/11/27  颜丽娜   浏览次数:   返回

11276点在嘉定校区大礼堂,悉尼工商学院2010级举行了冬季学期的首日教育,本次教育的主题是"回眸世博盛事,展望祖国未来",2010级辅导员陆静、颜丽娜、富旭和我院460多名大一学生到会参加。

首先,悉尼工商学院志愿者服务部副部长王鸿程同学为大家介绍了我院志愿者的工作情况。他用精彩的PPT和视频展示了我院志愿者参与世博会的情况,并作为小白菜的代表与大家分享了收获和体会。他还向大家介绍了我院丰富多样而富有特色的志愿服务工作,并借此契机向大家宣传志愿者精神,号召同学们积极参与到各项志愿服务工作中去。接着,悉尼工商学院学生第五党支部的党员们为大家做了中国情与发展的报告,党员们在集体学习温家宝总理讲话和十七届五中全会精神的基础上,将深入研究整理的学习成果向大家展示,引导同学们认识国情了解国情,明确国家发展目标,为祖国美好明天而努力。最后,陆静老师代表辅导员对秋季学期年级工作进行了总结,并对冬季学期进行了展望。他对同学们积极适应大学生活的态度和在各项活动中的表现给予了肯定,也在诚信、防火、防盗、树立良好学风等方面提出要求,希望同学们能够更好地融入大学生活,在学习和各种活动中展现风采。

本次首日教育深化了同学们对志愿者精神的理解,使大家进一步了解了国家的国情和发展规划,也给同学们提出了新的要求,为大家的新学期明确了方向,注入了动力。

悉尼工商学院   韩秉晟