无标题文档
 
   
-->


怀揣青春梦想,铭记回报社会

创建时间:  2010/09/05  颜丽娜   浏览次数:   返回

201095上午八点,,上海大学悉尼工商学院2008级本科全体师生相聚在嘉定校区大礼堂,共同迎来了他们大三秋季学期的第一课。今年的暑假传来钱伟长病逝的消息,为了缅怀和学习钱校长的教育思想,首日教育第一次环节在尹春艳老师的带领下,重新学习钱校长对青年学生的勉励,"自强不息""先天下之忧而忧,后天下之乐而乐""做一个对社会有用的人"。之后,全体师生肃立默哀,为敬爱的钱校长送行。

本次首日教育以"我的青春我的梦"为主题,今年的暑假,同学们实践活动丰富多彩,世博志愿者活动、暑期优秀大学生挂职锻炼、云南支教等内容,志愿者们以视频、情景剧等多种形式与年级学生进行了分享。世博志愿者代表董而泰表示,短短十六天的志愿者经历带给大家的是成长,是人生中一次弥足珍贵的体验。参加挂职锻炼的学生代表们对各自的工作进行了介绍,并认为挂职丰富的不仅仅是工作经验,更多的是学习适应以及与人相处的能力。云南支教的同学们他们不负重,任奉献爱心,表示将会把支教精神延续下去。

青春与梦想,责任与奉献,在学习和了解了我们身边同学的风采和经历后,同学们对自己的大三也有了深刻思考。首日教育是学期开始的重要一课,通过今天的分享,更加激励年级的同学们,为自己青春的梦想,自强不息,努力学习!

                                                    学生工作部尹春艳

上一条:悉尼工商学院学工部赴浙江大学管理学院学习交流

下一条:倾听同学之音,回味点滴成长