无标题文档
 
   
-->


上海大学悉尼工商学院2022年硕士研究生招生调剂工作办法

创建时间:  2022/04/05  张弛   浏览次数:   返回

根据《上海市教育考试院关于做好本市2022年硕士研究生复试录取工作的通知》(沪教考院社考〔2022〕9号)、《上海大学2022年硕士研究生招生调剂工作办法》等相关文件要求,结合学院实际情况制定本办法。


一、组织和管理

学院招生工作领导小组全面负责本院研究生招生的调剂工作,负责本院调剂工作方案、工作程序、调剂复试办法的制定和具体实施,并对结果负责。


二、调剂专业

学院(代码)

专业类型

专业名称

悉尼工商学院

(015)

全日制硕士

管理科学与工程(120100)

非全日制硕士

金融(025100)

非全日制硕士

会计(125300)


三、调剂工作要求

1.考生调剂基本要求

(1)符合调入专业的报考条件;

(2)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求,且达到学院复试分数线;

专业代码

专业名称

复试分数线

总分

政治/管理类联考

外语

业务课1

业务课2

120100

管理科学与工程

353

51

51

77

77

025100

金融

360

52

52

78

78

125300

会计

210

100

50

-

-

(3)调入专业应与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内;

(4)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同(初试统考科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同);


2.调剂工作流程

接收调剂考生(包括外单位调剂考生和本校调剂考生)均通过“全国硕士生招生调剂服务系统”进行(各加分项目考生、享受少数民族政策考生除外)。

调剂系统每次开放持续时间不低于12个小时。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,学院将按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。不简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

学院根据实际复试录取情况,及时向研究生院提交调剂申请报告,并积极利用调剂系统在线留言功能、咨询电话等渠道为考生调剂提供服务。


四、调剂复试

我院2022年硕士研究生招生调剂复试以网络远程复试方式进行,具体调剂复试安排及要求以学院通知为准。

复试主要考察考生的专业素质、综合素质及外语口语及听力等方面,实现对能力与知识的有效考核,特别着力加强对考生创新能力和专业素养的考查。具体分值如下:

专业名称

复试内容

专业素质

综合素质

英语听力及口语

思想政治理论

总分

管理科学与工程

200分

50分

50分

-

300分

金融

会计

150分

50分

50分

50分

每位硕士考生的面试时间一般不少于20分钟,每个复试小组必须对每位考生的作答情况进行现场记录,并妥存备查;参加复试的教师应独立评分;同一学科(专业)各复试小组的面试方式、时间、难度和成绩评定标准原则上应统一。

为确保复试工作的公开、公平、公正,学院会对复试过程全程录音、录像。

总成绩=初试成绩*50%+复试成绩*50%,按照各专业招生名额以总成绩从高到低依次排序,同时综合衡量考生的思想政治表现、业务素质以及身体健康状况择优确定拟录取名单,复试成绩不合格者(180分以下),不予录取。

定向就业的考生须在录取前与学校、用人单位分别签订定向就业合同。考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,学校不承担责任。


五、联系方式

如有其他问题,可发送邮件至:silc_yjszs@163.com,或拨打学院研究生招生咨询电话:021-69982847。

上一条:关于疫情防控封闭管理期间悉尼科技大学学士学位项目和上海大学国际本科项目招生咨询方式调整的通知

下一条:2022年上海大学悉尼工商学院东南地区(福建厦门)专场入学考试报名通知