无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院2021级本科生全程导师制发布会顺利召开

创建时间:  2021/09/27  周羽   浏览次数:   返回

   9月24日下午,悉尼工商学院2021级本科生全程导师制发布会在学院行健文体中心举行,院党委书记李双、教学副院长胡笑寒、各系导师代表、学院优秀学生代表出席发布会。21级的全体新生满怀激动心情期待与导师的首次见面。本科生全程导师制从2020级推行以来,以“立德树人”为根本理念,为教师拓展育人深度和广度提供平台,结合之前各系所推行的项目制,形成“1+X”的导师模式,力求全方位覆盖学生成长的各方面需求。

   发布会由胡笑寒副院长主持,她回顾了一年来本科生全导师制在学院的推行情况,向大一新生们简单介绍了学院全导师制的特色,期待学生们能从全导师制里获取成长的有力支持。李双书记为即将开展的2021级本科生全程导师制致词,强调学院党委对全程导师制的高度重视,简要介绍了学院在本科生全程导师制的特色,呼吁广大新生主动积极地与导师们建立联系,用好用足宝贵的导师资源。李书记强调,今年的本科生全程导师制不仅覆盖所有计划内本科生,还一并将计划外的学生也纳入进来,真正做到悉商本科学子“人人有导师”。

   经金系主任贾利军、工管系联聘教师郑小松、经金系副主任孙覃玥、信管系教师代表孙旭婷、英语系主任旷群分别作为各系导师代表上台发言。贾利军老师从同学们对校园环境初印象出发,换一个视角介绍了嘉定校区的各种优势,一下子拉近了与同学们的距离。她谈到国经贸专业的导师队伍和专业情况,建议同学们积极主动地与自己的导师互动,用好导师的助力。郑小松老师从自身的经历出发,描绘了大学生活,告诉大家如何看待自己学习的专业,如何将自己的专业与人生规划相结合,建议同学们在大学期间除了学好专业课程之外,还要掌握好英语这门工具,更要培养和发展一两门自己的兴趣爱好,来丰富人生。孙覃玥老师介绍了金融专业的导师配置、学术能力、科研能力,往届学生的考研成绩、就业去向等,让同学们在选择导师的时候能够将专业的情况和自己的规划结合起来,达到最优化的组合。孙旭婷老师作为导师中年轻力量的代表,从自身与学生接触的感受出发,讲述了自己是如何从一个朋友的角度来引导学生,指导学生的,她曾经的困惑,她不断的摸索,以及被同学们认可所获得的成就感。旷群老师从英语学习的角度,介绍了英语老师作为大学初始阶段导师的优势,希望大家利用好英语系教师们提供的各类特色咨询,为之后的专业学习做好铺垫。

   来自19级两位学生代表姚淑琪和解佳颖同学分别发言,从学生亲身参与的角度,介绍了自己在全程导师制中所获取的成长。作为学生,在导师的带领下做了什么,参与了什么,学到了什么,收获了什么,这些同学们最关心的问题,两位学生代表以切身的实例进行了分享,让在座的同学们从更全面地维度对即将陪伴他们四年的全程导师制有进一步的认识和了解。


   发布会尾声,胡院长启动了2021级本科生全导师库和导师意向问卷二维码的发布,学生们可从导师库中了解到每一位导师的信息、专业、爱好、研究方向、对学生的期望等,结合自己的兴趣爱好、人生规划、发展诉求选择心仪的导师,结伴度过未来的四年大学生活。

   2021级学生是学院推行本科生全程导师制的第二届学生,学院将在第一年导师制过程中积累的宝贵经验的基础上,继续深化“三全育人”综合改革,进一步引导导师们发挥能量,为学院的国际化应用型商科人才培养添砖加瓦。


上一条:悉尼工商学院外籍教师Tom Lake荣获中国日报“我、中国 和十四五”主题征文大赛二等奖

下一条:奋斗百年路 启航新征程——悉尼工商学院研究生主题党日活动顺利举办