无标题文档
 
   
-->


以赛促教、以赛促学、以赛促创——悉尼工商学院第八届互联网+大学生创新创业大赛动员会顺利召开

创建时间:  2022/05/15  刘小卓   浏览次数:   返回

5月13日下午,悉尼工商学院八届互联网+大学生创新创业大赛动员会以腾讯云端形式顺利召开。上海大学教务部副部长杜晓庆、上海大学审计处处长尹应凯、上海大学教务部实验实践处主管杨霞,悉尼工商学院党委副书记、院长吕康娟,学院党委副书记、副院长卫静芬,学院副院长方慧及学院各系部主任、师生代表共200余人参会,会议由悉尼工商学院副院长胡笑寒主持。



上海大学教务部副部长杜晓庆首先致辞,他表示,互联网+大学生创新创业大赛经过七年成长,已成为全球参赛人员最广的国际大学生赛事,拥有赛道丰富、项目类别丰富等特点。悉尼工商学院一直致力于培养国际化、创新型应用管理人才,在过去的各类创新创业大赛中有不俗战绩,鼓励悉商学子积极参赛,再创佳绩。



悉尼工商学院党委副书记、院长吕康娟为大赛报名工作在学院启动和推进做动员讲话,吕院长指出,创新驱动是当前国家经济发展的不竭动力,学院也一直致力于培养创新创业的青年人才。要形成一个优秀的创新创业项目,无论是科技类、文化类还是经济类,都需运用商业知识实现项目的价值。希望更多师生加入进来,在做项目的过程中不断探索、打磨,形成好的创新创业点,最终在学术上、思想上得到启发和收获。



上海大学教务部实验实践处主管杨霞为参加本次动员会的师生详细解读了第八届互联网+大赛的规则政策,介绍了上海大学关于大赛报名工作的进展和学生参赛所需做的准备工作,分享了大赛相关的学习及培训资料,并特别推荐悉尼工商学院的师生关注主赛道的国际项目比赛及红旅赛道项目。

上届互联网+大赛红旅赛道金奖团队指导老师尹应凯教授为与会师生带来了题为“互联网+国赛获奖项目培育心得”的分享。尹教授围绕“为什么做”“如何做”“做了什么”等三个问题家分享项目的培育心得,并用“天时地利人和”“顶天立地实中”“‘工’不可没”等三个关键词对上述问题进行阐述,去年关于工业遗产保护与旅游开发的红旅赛道获奖项目正是立足于此,终获成功。他还指出,做一个成功的项目,需要在每一个细节上做到极致。



动员会特邀往届互联网+大赛的两个获奖团队分别带来项目路演和心得交流。上大校友刘禹崴、悉商学子宋玮琦以《绘筆》项目向大家精准展示优质创业项目的关键要素,上大校友闫泽民则从“能做什么、想做什么、怎么做”介绍自己参加第四届大赛时的心路历程和获奖经验,鼓励参赛同学们通过项目参赛历练自己的核心能力。参会学生与嘉宾们还在活动尾声进行了热烈的交流互动。



本次动员会为学院师生提供了了解互联网+大学创新创业大赛的平台和契机,激发其参赛热情,拓展其眼界,相信所有参赛同学都能在这个全球顶级大学生赛事中遇见更好的自己!

(攥稿:龚碧波)

上一条:悉商同心抗疫系列报道之三十一:为爱值守的全日制研究生辅导员于子涵

下一条:心“芯”相“悉”,共育“芯”人才——上海大学&上海芯圣电子股份有限公司捐赠仪式顺利举行