无标题文档
 
   
-->


安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所与悉尼工商学院专业硕士实践基地签约暨访企拓岗活动圆满举行

创建时间:  2022/05/30  刘小卓   浏览次数:   返回

5月30日下午,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所(以下简称“安永”)与上海大学悉尼工商学院(以下简称“悉商”)专业硕士实践基地签约暨访企拓岗活动在腾讯会议举行。出席本次签约仪式的领导和嘉宾有安永审计合伙人、生命科学与医疗健康行业合伙人张丽丽,大中华区校园招聘主管、华中区人力资源主管王峰,华中区校园招聘主管李新玥,校园招聘专员顾立,上海大学副校长汪小帆,招生与毕业生就业工作办公室副主任贺利,就业主管王卫忠,悉尼工商学院党委书记李双,党委副书记、院长吕康娟,党委副书记、副院长卫静芬,副院长胡笑寒、副院长方慧,副院长卞亦文,研究生管理部主任王少飞,外联部主任曾晓琳。仪式由方慧主持。



汪小帆代表上海大学向参加安永和悉商专业硕士实践基地签约仪式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向克服疫情困难玉成本次签约仪式得以顺利进行的工作人员表示诚挚的谢意。他表示今天的相聚是一种特殊的缘分,今年是上海大学建校100周年,上海大学的发展一直有两个非常重要的战略:一个是人才培养战略,另一个是国际化战略。今天安永与悉商的签约,在上大国际化的发展过程中具有特殊的意义。他指出,安永与悉商的合作始于2013年,这十年过程中,在人才培养方面双方做了很多的努力,今天的签约可以作为另一个新的合作起点,更好地推动双方在专业学位研究生方面的培养改革。通过与安永这样一个走深走实的世界基地的合作,也会更好地推动上海大学毕业生的就业工作。



张丽丽在致辞中首先表达了对上海大学以及悉尼工商学院的高度肯定。她谈到安永拥有着多条业务线,包括审计、税务、交易、并购咨询等,在各条业务线下还拥有着很多专攻的子业务线。从员工规模来讲,安永大中华区有将近24000名员工,其中上海所,有超过5200人的规模,每年新员工的招聘人数差不多要超过400人,安永的用人需求非常大。她表示,安永也一直在探索如何能够招到合适的优秀人才,如何能够更好的培养优秀人才。作为用人单位,我们对于上大学生的普遍评价是务实精神强,协作精神好。这一特质对于作为为客户去提供服务的一个业务性质的公司非常宝贵。她在致辞最后呼应了汪小帆所谈到的“走深走实”,共建专业硕士的实践基地其实是双方共同的目标。她期望未来能够为学生提供更便捷,更优秀的平台,让他们在学校的学习研究之外,有更多的机会接触社会,接触岗位,能够积极的更早的热身,当他们走出校门,更好更快地融入企业、融入工作岗位。



签约仪式上,张丽丽与李双共同签署《上海大学悉尼工商学院共建专业硕士实践基地协议》,并为专业硕士实践基地共同揭牌。



在专业硕士的培养过程中,企业导师的加入将更多的企业资源链接进了学生培养的全过程,校内导师和校外导师合作的双导师机制也推动了校企之间在人才培养、科学研究等方面的深入合作。吕康娟代表学院向张丽丽颁发了企业导师聘书。



上海疫情爆发之后,上海大学进入封闭管理,嘉定校区大量师生员工滞留校内,随着天气逐渐变热,封闭在校的同学们缺少夏装,安永伸出援手,第一时间捐赠了2000件短袖T恤。吕康娟向安永颁发了捐赠证书,并赠送学生亲手创作的短袖T恤。

校企会谈环节,双方就访企拓岗话题进行了深入的交流和讨论,着重针对“访企拓岗促就业”行动意义、毕业生状况、人才培养模式、企业招聘需求展开了激烈的探讨,并针对如何将校企合作做宽做深等提出了意见和建议。汪小帆首先向与会人员介绍了“访企拓岗促就业”行动。他表示今年有接近1100万的大学生需要就业,叠加疫情影响,校领导对访企拓岗非常重视,校方一定要和学院一起帮助上海大学的毕业生找到适合他们的工作。相信我们上海大学的毕业生也一定能够经过自己的努力,在工作岗位上取得优秀成绩。张丽丽在交流中谈到,对于财务会计,审计领域,希望学生可以通过校企互动有更深入了解,对于这份工作日常的状态以及对企业和社会的价值在哪里,有更好的一个认知。也希望未来除了与悉商的紧密合作互动外,从上大层面拓宽合作思路,将校企互动做深做宽。王峰代表招聘团队首先对悉商学生的工作情况表示高度的认可,各业务部门在平时也希望她能够多招募一些上大的学生。她认为创建实习实践基地是一种非常好的模式,可以帮助企业吸引更多更好的优秀人才。并且公司合伙人也非常热衷于回到母校去担任校外的导师,把自己多年的行业经验分享给在校生,希望可以对他们将来的择业有所帮助。吕康娟在交流中对于悉商的就业情况做了简要的介绍,她表示作为商科学院,单从就业率来讲,悉商一直名列前茅,毕业生从专业能力,综合能力,国际化能力等方面均颇具实力。她非常认同安永的企业文化,给学生提供走出象牙塔之外的另外一个大学的一种职业发展教育。和同辈同行之间学习,完善的培训体系,让毕业生在职业发展的初期能够不断积累一些自身的成长。希望学院有机会深入学习安永在实践、培训等方面好的做法,并将好的经验引入专业硕士的培养和教育中去。

本次安永和悉商的再度携手,必将进一步推进校企双方的友好合作关系。期待未来双方继续坚持“资源共享、人才共育”的合作思想,充分发挥资源和人才优势,在产教融合、人才培养、学生就业等方面相互联动扶持,在现有的基础上进一步扩大合作成果,努力探索、深挖合作内涵,共同打造优势人才“输送链”,促进毕业生高质量就业,再创合作新辉煌。

(撰稿:杨丽萍)


上一条:“一流课程与课程思政高质量建设”线上教学沙龙顺利举行

下一条: “企税讲解,提振向未来”——“SILC星聚力”举行财税专题校友沙龙活动