上大悉商非全日制研究生举行国庆素拓活动

创建时间:  2024/10/08  周羽   浏览次数:

金秋十月,喜迎盛世华诞;群英荟萃,共启智慧新章。10月3日下午,上海大学悉尼工商学院于行健文体中心成功举办2024级非全日制研究生国庆素质拓展活动。上海大学悉尼工商学院经济金融系主任、学院专硕管理主任贾利军,财会系执行主任甘丽凝,财会系副主任、非全会计项目负责人刘焱,究生管理部老师殷嘉禾出席,2024级非全日制会计、金融专业研究生共同参与。

活动在财会系执行主任、硕士研究生导师甘丽凝的致辞中拉开帷幕。她指出,研究生阶段教育与本科教育有着显著不同,综合素质拓展对提升个人能力至关重要。她鼓励同学们不仅要深耕知识领域,更要志存高远,探索自我,明确职业定位。她特别强调了研究生期间友谊对个人职业发展的积极影响,呼吁同学们积极参与校园活动,在研究生生涯中充实自我,实现人生蜕变。

活动在团队建设的热烈氛围中正式启动。在教练的指导下,同学们通过激烈讨论与反复练习,从陌生到默契,共同设计团队名称、口号及队形,最终形成了四支创意十足、风格鲜明的队伍:蓝色“海底小纵队”以“不怕困难,勇往直前”为口号,彰显坚韧精神;橙色“乐橙队”则以“强国有我,请党放心”的响亮口号展现爱国情怀;绿色“从容应队”以“盛世华章,献礼国庆”口号祝福祖国;红色“红星闪耀队”高呼“红星闪耀,勇往直前”口号,展现出坚定信念。各队风采各异,充分彰显新时代青年的活力与创造力。

随后,活动进入“桃花朵朵开”环节,同学们凭借高效沟通与敏捷反应完成任务,现场气氛热烈。在教练的口令下,同学们迅速抱团,展现团队协作与默契。惩罚环节的幽默表演更是引发现场阵阵笑声,大家在欢声笑语中加深了了解,拉近了距离。

紧接着,“驿站传输”游戏考验了同学们的团队协作与策略规划能力。面对严格的游戏规则,同学们积极讨论策略,合理分配时间,最终克服挑战,展现了友谊与智慧的完美结合。各队成员默契配合,均交出了令人满意的答卷。

活动高潮迭起,压轴环节“群龙取水”更是精彩纷呈。同学们分工合作,巧妙运用智慧与技巧取水,通过有效协作与时间管理,逐渐摸索出最优方案。最终,同学们以惊人的速度完成了取水任务,展现了高度的团队协作。

活动最后,财会系副主任、硕士研究生导师刘焱为冠军“乐橙队”颁奖。

此次素质拓展活动的成功举办,不仅增强了悉尼工商学院非全日制MPAcc&MF新生的团队凝聚力与归属感,还促进了新生之间的相互理解与信任,为他们的研究生生涯开启了美好篇章。未来,学院将继续推进研究生素质拓展活动,保障学生的身心健康,助力学生深入了解社会,坚定理想信念,共同书写新时代的辉煌篇章。