【上大官微】国赛一等奖,APEC正式实习生:走向国际的上大商科女生全面发展,不负时光!

创建时间:  2022/02/27  王祖宁   浏览次数:

她注重培养综合素养和可持续发展能力

视野广阔,勇于挑战

在国际交流中讲好中国故事

传播中国声音

是APEC正式实习生

她在学业学术上踔厉奋发、笃行不怠

多次获得特等奖学金、优秀学生称号

推免至浙江大学经济学院

她在各类竞赛中砥砺前行、奋勇争先

在实践中感悟青年使命

在奉献中浇灌青春理想

她是上海大学悉尼工商学院

2018级国际经济与贸易专业本科毕业生

林之蔚

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国家级一等奖)

美国大学生数学建模竞赛M奖(国家级一等奖)

上海大学品学兼优特等奖学金

上海大学优秀学生

联合国可持续发展目标青年倡议征集活动“校园宣传使者”

浙江大学医学院附属儿童医院年度护佑童心志愿者服务优秀志愿者

拓宽视野,在国际交流中展示风采

大学四年中,林之蔚感受着上大的国际化育人环境,努力成为具有国际视野、全面发展的商科人才。目前,她是亚太经合组织(APEC)的正式实习生,“我主要负责内容制作,包括撰写研究报告、演讲稿、图文报告和媒体监控等。有一次,我撰写的演讲稿经主管修改后由亚太经合组织执行主任丽贝卡·玛利亚在一个重要会议中宣读,这让我感到十分自豪。”国际组织的多元环境和包容文化赋予了林之蔚广阔的全球视野,更重要的是,她感受到了青年人推动全球治理的使命感和责任感。国际组织主管对她的评价是:“充满热情,认真负责,工作具有很强的积极性,推动了来自各国同事们的文化交流”。

在悉尼工商学院,林之蔚选择攻读中澳双学位,还是悉尼科技大学上海学习中心的优辈讲师和学生助理,在学习和工作中,她学会了尊重、包容多元文化及不同视角。悉商学院为每位学生提供了许多国际合作、双向交流的机会,她曾前往英国伦敦国王学院参与暑期学校项目,担任“Summer Star”宣传大使,参与运营官方暑期项目Instagram账号。林之蔚表示,“独特的课程设置让我有机会与来自世界各国的年轻人有了广泛的交流。我努力传播中国声音,积极与世界对话”。

躬行实践,在各类竞赛中强化能力

林之蔚服膺“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,经常参加各种赛事,在实践中强化能力,在团队中锻炼自己。她曾作为主谈判参加了全国商业精英挑战赛,组队参与了美国大学生数学建模竞赛,在团队遇到挫折与困难时,她鼓励大家共同奋斗,最终都获得了好成绩。林之蔚说:“只有在实践中运用能力,才能清楚地认识自己;只有在团队中相互协作,才能实现共同的目标。”

比赛中对于知识的应用与实践对于她未来的学术科研之路具有很大的帮助,让她领悟到团队合作的重要性。而志同道合、并肩作战的队友更是她珍视铭记的宝贵财富。

孜孜不倦,在学术科研中探索未知

在注重综合能力发展的同时,林之蔚的学习和学术科研成绩也非常突出。她在专业课上表现优异,学习成绩始终处于年级前列。从文献阅读到数据收集,从数据处理到搭建框架,她一步一个脚印、认真踏实地走出了扎实的科研之路。她曾独立发表两篇论文,参加各类学术论坛,参与书籍《智慧养老》编写,提升了独立思考和学术交流的能力。她这样说道:“导师贾利军老师在学术上给予了我非常多的教导和帮助,她认真负责、严谨细致的工作作风深深感染着我。”林之蔚表示,未来她将继续探索未知、寻找自己的兴趣点,完成在浙江大学的学术深造。

积极实践,在志愿活动中奉献青春

上海大学老校长钱伟长说过:“学生的培养更重要在课外”。学业之外,林之蔚积极投身志愿活动及社会实践,在志愿中奉献青春,在实践中了解社会。她曾担任中国国际进口博览会志愿者、上交会志愿者、Robotex中国总决赛志愿者等,志愿服务时长超过120小时。在工作中,她积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关心社会发展和科技进步,让青春在志愿服务中绽放光彩。

林之蔚还曾是中国大学生联合国可持续发展目标青年倡议征集活动的“校园宣传使者”,她积极推动可持续发展目标、传播全球公民理念,展现新一代优秀中国青年的风采。

像山川一样生生不息

在不断尝试中追寻理想与价值

像大海一样奔流不止

让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花