【活动通讯】 职击现场,点亮未来——2023-2024学年线下一对一咨询活动顺利举行

创建时间:  2024/05/07  杨丽萍   浏览次数:

2023-2024学年职击现场活动在上海大学嘉定校区文博楼顺利举行。本次活动分别于秋季学期、冬季学期、春季学期组织了三场,由悉尼工商学院外联部主办,吸引近百名同学参加。活动延续了上一学年一对一的咨询形式,并根据同学们的发展需求,安排了出国留学、职业发展规划、简历修改三大主题。

第一场活动安排了“出国留学”主题,为大家提供了中国香港、新加坡、英国、澳大利亚、美国五个方向的留学规划,顾问们通过与学生的深入交流来针对学生的个人情况和留学困惑进行解答,帮助学生们形成更清晰的出国留学规划。

第二场活动延续了部分第一场的主题,并且添加了“职业规划咨询”主题。“职业规划咨询”分为两个板块,分别是成长规划和就业规划。在成长规划板块,低年级的同学们在顾问们的帮助下开启了一段自我探索之旅,更深入地了解自己的兴趣、优势和潜力,并在这个过程中找到真正适合的职业方向。在就业规划板块,大三大四及研究生的同学们通过与顾问的交谈,对自身有了更科学的评估,并目前已有的职场技能,总结出自身所具备的就业竞争力,得到了关于提升技能和竞争力的建议。“出国留学”主题仍然旨在通过与学生的交流来对学生们的个人情况和留学困惑进行解答,继续帮助学生们形成更清晰的出国留学规划。

第三场活动聚焦“简历修改咨询”和“出国留学咨询”两个咨询主题,为需要职涯规划和计划出国留学的同学提供专业性和针对性的指导,答疑解惑。“简历修改咨询”要求学生们携带简历前往咨询,顾问们从简历逻辑、内容主次、语言细节等多方面帮助学生修改简历,助力学生在求职时展现个人亮点。“出国留学”作为本学年的常驻热门主题,仍然收到了大量同学的欢迎,学生们与顾问交流融洽,在交谈中解答了留学的困惑,明晰了出国留学的规划。

在每一场活动结束后,都会向参与的同学们收集反馈,并针对咨询情况作出相应调整。在收到的活动反馈中,大部分同学都对咨询活动打出了满意的分值,并认为自己在“职击现场”的咨询活动中明确了自己的未来规划。咨询顾问在出国留学、职业发展规划、简历修改三大主题中都展现了专业的职业素养,获得了同学们的广泛好评。也有同学认为现有的咨询时间不太充足,希望能够与顾问进行更长更深入的交流。

在校学生都希望自己能够在大学生活里寻找到适合的职业方向,并在就业市场上拥有一定竞争力。因此,尽早规划好自己的未来职业,并提前了解和掌握求职道路上的必备技能,是学生们从校园走上社会所需要做的必不可少的准备工作。

悉尼工商学院外联部由此开办“职击现场”活动,旨在为悉商学子创造一个个性化职业生涯规划平台,在为学生们答疑解惑的同时帮助提升学生对自身职业发展的主动规划意识。

上海大学悉尼工商学院外联部

202456