悉商学子走进“四大” 实地了解企业文化

创建时间:  2010/07/02  周亮   浏览次数:   返回

6月28日上午,由悉商职拓组织的 “走进四大”活动在KPMG(毕马威)内展开。三十多名悉商学生零距离地了解KPMG的业务内容、组织文化、工作环境、并与在KPMG内任职的悉商学长、学姐进行交流。 “走进四大”活动分为公司介绍、学长学姐在KPMG的工作经验交流及办公室参观三大部分组成。首先,现任公司HR亲切热情地为大家介绍了毕马威的历史、组织结构、各部门职能及主要公司客户分类,让同学们对毕马威员工的主要业务和工作内容有了直观的了解。同时也以轻松幽默的方式引出毕马威的企业文化和职业晋升路线。 随后,在审计部、咨询部工作的上大学长、学姐介绍了他们在不同部门的工作经验和任职感受。这些经验分享中不乏他们所遇见的挫折、机遇和成长历程,而他们的经历和经验对在场的学生既是激励也是启示。在提及申请和面试经验时,学长学姐们也鼓励同学们对自己有信心,大一、大二的同学早做职业规划,而大三的同学在未来的面试中要做到“Be yourself”,展示真实的自己。在场的同学们也纷纷根据自己关心的部分直接提问,与KPMG的学长学姐进行最直接的互动交流。在活动的最后,HR带领同学们参观了毕马威的部分办公室,现场感受员工的工作状态和氛围,并进行合影留念。 参观的同学们表示,经过了这次“走进四大”的活动后,比起网上的介绍,他们对KPMG有了更清晰直观的了解。不少在参观前就对四大较有兴趣的同学们更坚定了自己的职业路线,并开始为职业目标而做出努力。本次“走进四大”KPMG参观活动圆满进行,让悉商学子有所收获,也衷心希望毕业生们能在求职路上表现地更加出色!(职业拓展中心)

上一条:我院2009-2010学年冬季学期期末考试试卷考察评审结果排名全校第一