无标题文档
 
   
-->


晨曦中蜕变,归“嘉”再启航——SILC第三届进博会志愿者总结交流会召开

创建时间:  2020/11/16  周羽   浏览次数:   返回


114日,第三届中国进口博览会正式开幕。在这场举世瞩目的盛会中,有一群年轻的面孔用脚步丈量广度,用服务传递深度。口罩虽然遮住了他们美丽的脸庞,但温暖的笑意却从他们的眼中流露。他们就是进博会志愿者——“小叶子”。通过层层选拔,上海大学悉尼工商学院的14位优秀学生成为了光荣的进博“小叶子”,圆满完成了此次进博会志愿服务。为了迎接学院的进博会志愿者回归校园,1112日下午,SILC第三届进博会志愿者总结交流会在文荟楼409举行,校党政办公室副主任、嘉定校区综合办公室主任、学院党委书记李双,党委副书记卫静芬大学工联席会议主任吴明龙学院团委书记、学工部主任颜丽娜,研究生部主任王少飞,团委委员、研究生部辅导员于子涵出席交流会。


“小叶子”们的分享,向在场的所有人传达出他们独特的进博会体验是由琐碎而细致的志愿者工作编织而成的,是互相学习与交流,也是共贺东方繁盛的约定。进博服务的每一天,他们尽管精疲力竭却依然昂首挺胸,只因为他们的身后是悉商,更是祖国。他们始终相信尽职尽责做好每一片“小叶子”,才能无愧于心地喊出:“这盛世,如你我所愿。”到场的老师们也表示,作为进博会这一国际盛会的志愿者,“小叶子”们能够认真工作、服从命令、做好防护,展现出了悉商学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。


党委副书记卫静芬高度赞扬了“小叶子”们在此次进博志愿服务活动当中的优异表现,并称在大学期间有这样的一次经历弥足珍贵,而在活动中培养出的志愿精神,在未来仍将大有裨益。“你们服务进博,我们服务你们。”卫静芬副书记的真挚承诺,深深触动着“小叶子”们的心弦。


李双书记贴心地为“小叶子”们送上了暖心小礼品,对学院的每一位进博会志愿者都致以亲切的问候,表达了对他们辛苦付出的慰问。进博会的“小叶子”们,都是如向日葵般青春而炽热的花。此刻他们收到礼物的满心欢喜,也是对他们无私奉献的嘉奖。会后,学院领导李双书记、吕康娟院长、卫静芬副书记、胡笑寒副院长、参会老师和学生骨干们与“小叶子”们合影留念。


“四叶草”坚定绽放,八方客共襄盛举,既是进博会的卓越成就,也是志愿者们的卓著贡献。悉商“小叶子”们站在进博会最前线,更是体现了悉商学子不畏辛苦、甘于奉献的品质,凸显了当代中国青年不畏挑战、热爱和平、追求发展的精神。年轻的“小叶子”们,他们用志愿青春,点染金色年华,书写时代华章;他们是炽热的希望,是温暖的力量,是悉商的骄傲,是大家的榜样。


上一条:工管系主任聂晶副教授主编的《我们的创业》在“EFG天使基金日”正式发布

下一条:悉尼科技大学何学中教授再次受邀进行线上学术讲座