无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院举办上海大学新疆招宣组 “寒假学子回母校”活动培训会

创建时间:  2021/01/05  周羽   浏览次数:   返回

2020年12月31日,由上海大学新疆招宣组筹办的“寒假学子回母校”活动培训会在宝山校区举行。新疆招宣组由悉尼工商学院负责,旨在推进我校在新疆地区和上海三所重点高中的招生宣传工作,此次寒假学子回母校宣讲活动便是其中一项重要工作。校招毕办宋颂老师,新疆招宣组副组长、悉尼工商学院党委副书记卫静芬,新疆招宣组成员、悉尼工商学院大学工联席会主任吴明龙,新疆招宣组成员、悉尼工商学院教学管理部主任高莹和新疆招宣组成员何骋、李梅出席会议,与来自多个学院的二十多名同学汇聚一堂,就上大学子回母校宣讲这一主题展开交流与探讨。


卫静芬副组长对报名参加此次活动的同学表示欢迎,指出学子回高中母校宣传具有天然优势,作用不可替代,希望大家做好上大“代言人”,打造好学校独特的品牌,以自身案例来宣传上大,同时强调学子回母校活动也是同学们锻炼提升重要的实践平台,大家应利用好此次机会,提升自己的组织、交流与沟通能力。她表示,此次活动的举办,将对进一步扩大我校在新疆地区及对口高中的社会影响力、更好的宣传学校综合实力与办学特色,也可进一步加强与高中联系,展示上大学子良好的精神风貌、对提高我校在新疆地区的生源质量起到促进作用。


新疆招宣组成员何骋介绍了我校在新疆自治区和上海三所中学的招生和宣传情况,细致讲解了怎么使用宣传资料、进行PPT宣讲、处理突发情况等注意事项,帮助同学们理清了思路,保障宣传的效果。


来自电影学院的蔡婧瑶同学与经济学院的谭梦琪同学围绕“如何在短时间内完成一场引人入胜且宣传效果显著的演讲”一起分享了回母校的经验。他们从选取短学期制、大类招生、专业学习等办学特色作为宣讲内容,到推送贴近学生入校后关注的实际问题,再到打造年轻化的演讲风格,吸引高中生注意力等方面侃侃而谈,干货满满,同学们表示受益良多。


招宣组成员吴明龙老师用感谢、感激、感恩三个关键词作发言。感谢同学热情地投入到学子回母校的活动中来,疫情情况下,这份热情不灭,勇气可嘉,让人感激。对于学子们来说,大学将成为母校,志愿者有幸参与到两所母校的发展建设中,了解母校历史与文化基因,参与学弟学妹们人生最重要的抉择过程,应心怀感恩,同时学校也感恩各位学生志愿者为此做出的努力。


最后,悉尼工商学院党委副书记卫静芬,大学工联席会主任吴明龙,教学管理部主任高莹向与会学生代表颁发聘书,特聘他们为上海大学新疆招生宣传组学生宣传大使,希望他们以得体的言谈举止、良好的精神风貌完成此次活动,并预祝寒假回母校活动取得成功。


上一条:悉尼工商学院吕康娟院长在《解放日报》发表署名文章《挖掘长三角一体化三大潜能》

下一条:闪着光的悉商优秀女生——“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”