无标题文档
 
   
-->


“扬希望之帆,启崭新征程”——学院举行2020-2021学年研究生春季学期首日教育活动

创建时间:  2021/03/31  周羽   浏览次数:   返回

3月28日下午,上海大学悉尼工商学院2020-2021学年以“扬希望之帆,启崭新征程”为主题研究生春季学期首日教育在嘉定校区行健文体中心举行。学院党委副书记卫静芬上海琛智教育科技有限公司创始人程名研究生管理部主任、研究生党建中心主任王少飞、研究生管理部于子涵、戴婕出席此次首日教育。2020级会计专业研究生吕露担任主持。





奋斗百年路,启航新征程。中国共产党即将迎来百年华诞,全体师生一同观看了由学院研究生拍摄、制作的“悉小研献礼建党百年”祝福视频。学院研究生党员和入党积极分子代表们通过视频为伟大的中国共产党献上祝福,决心脚踏实地、努力拼搏、争创辉煌,展现青年学子砥砺前行,自强不息,追求卓越的时代风采。



学院红色学讲团成员王文鑫同学进行了以“回望百年岁月,砥砺新征程”为主题的宣讲。她结合从新民主革命到社会主义新时代的历史进程,介绍脱贫攻坚楷模故事。她提出在2021年这个特殊之年,青年学子不忘党的发展历程,牢记初心使命,砥砺前行,努力实现党建工作新辉煌。



于子涵老师对研究生安全教育以及就业情况进行介绍,当前安全问题层出不穷,网络诈骗形式多种多样,要求大家树立科学理性的消费观,谨慎防范各种诈骗诱导,注意人身安全及日常安全。她介绍了2021级研究生就业情况,希望毕业班尚未落实工作的学生,抓住春招机会,早日落实心怡工作;希望非毕业班同学提前规划职业生涯,有针对性的根据岗位的要求制定实习方向以及在校各方面的经历。



首日教育特邀上海琛智教育科技有限公司创始人程名老师做主题为“研究生就业如何选择高成长性的职业道路”讲座,建议大家选择高成长性的工作,积累未来职业发展必要的能力和技能,扩宽未来职业发展可能。职场不同于学校,每位同学都应树立风险意识和回报意识,理性分析自己的职业选择。



毕业论文是每一位研究生学习生活中的重中之重,戴婕老师为同学们解读了研究生论文答辩政策,梳理了研究生课程考核、论文开题、中期考核、双盲、毕业答辩等环节要求,对关键时间点和科研量化标准进行具体讲解,提醒同学们注意毕业要求,合理安排科研进度。



卫静芬副书记表示此次首日教育内容丰富、形式多彩,在党建、安全、就业、学业等方面结合学生实际情况展开教育。卫副书记表示,学院即将推出一系列建党百年活动,通过成立非全研究生临时党支部,成立院级红色学讲团等,进一步将党建融入同学们的日常学习生活中




“扬希望之帆,启崭新征程”2020-2021学年悉尼工商学院冬季学期研究生首日教育圆满结束。希望同学们不惧未来挑战,在努力奋斗中开启崭新征程。


上一条:家校携手,共促发展,筑梦2021 ——悉尼工商学院2021届未就业毕业生家长会顺利召开

下一条:学院应邀参加Talk Global Study ASIA 线上国际教育展