无标题文档
 
   
-->


学院青年教师汪辉辉博士以通讯作者在国际顶级期刊Manufacturing & Service Operations Management上发表学术论文

创建时间:  2021/04/13  周羽   浏览次数:   返回

   

   近日,上海大学悉尼工商学院青年教师汪辉辉博士与南方科技大学刘翰林助理教授、香港城市大学虞义敏副教授、美国明尼苏达大学Saif Benjaafar教授的合作论文“Price-Directed Cost Sharing and Demand Allocation Among Service Providers with Multiple Demand Sources and Multiple Facilities”被UTD24国际顶级期刊Manufacturing & Service Operations Management接收并在线发表。Manufacturing & Service Operations Management(简称MSOM)是国际管理科学/运筹学协会(INFORMS)运营管理类旗舰期刊,与同属INFORMS旗下的Management Science和Operations Research并称为管理科学和运营管理领域国际公认的三大顶尖期刊,亦是商学院UTD24国际顶级期刊之一,在国际管理学界享有极高的学术声誉。


   这篇论文以医疗卫生和资本密集型设备的维修与维护等实际问题为背景,考虑多设施、多需求源企业间的服务协作问题,研究如何利用所有企业有限的资源,以尽可能低的成本满足所有客户的服务需求。文章提出了一种基于核心解的成本分摊机制,这种成本分摊简单易行,每个企业的费用涉及三个部分:承担客户在其设备上发生的延误费,向其他企业转移客户需要支付费用,接收其他企业的客户会收取费用。研究表明,上述成本分摊机制可以通过市场机制以一种分散的方式执行。文章研究成果有助于为服务协作下的客户资源分配与成本分摊提供新的理论视角,丰富和发展服务协作相关理论与方法,所建立的价格引导的市场机制,有助于协助企业实现产能的自由交易,具有明显的理论价值与实践意义。


   汪辉辉,香港城市大学哲学博士(联合培养)、中国科学技术大学管理学博士,2020年获上海市“青年东方学者”称号。主要研究方向为物流与供应链管理、收益管理、服务运营管理、排队经济学等,主持国家自然科学基金青年基金项目1项,相关研究成果相继发表于Manufacturing & Service Operations Management, European Journal of Operational Research与 Operations Research Letters等国际期刊。


   近年来,上海大学悉尼工商学院制定了一系列师资提升与科研激励制度,为提升学院科学研究水平及引进优秀人才提供有力保障。通过积极引导学院教师立足国际学术前沿、聚焦国家重大需求,做顶天立地的高质量研究,有效地促进了学院在国际学术、政策建议和社会服务等方面影响力的持续提升。


上一条:国家自然科学基金委员会管理科学部2021年度国家杰出青年科学基金项目中期检查暨结题评估学术报告会在上海顺利召开

下一条:悉尼工商学院国际实习组织宣讲会顺利举办