同路行,同学情——学院举行SHU-UTS硕士联谊会

创建时间:  2021/04/26  周羽   浏览次数:   返回

学院“同路行,同学情”SHU-UTS硕士项目联谊会于4月18日举行。学院副院长方慧、研究生管理部主任王少飞、信息管理系研究生导师罗钢及研究生管理部老师蔡佳君、王霞以及20级UTS硕士参与本次活动。师生们齐聚一堂,共度欢乐时光!

本次活动筹备历经三个月,中途因疫情遇到了很多困难。但筹备小组同学在悉商老师们的支持下,设计活动方案、协调日程、布置场地和舞美,积极排演节目,克服种种问题,最终呈现了一场异彩纷呈的晚会。原本只在课堂中见面、略显生疏的同学们,在活动筹备中沟通配合,不断增加对彼此的了解,同窗之谊更进一步。

本场联谊会由20级UTS硕士项目同学自发组织。班长李刚和班委会成员张茜担任晚会主持。两位班委落落大方和幽默风趣的主持使现场的气氛轻松热烈。

在热烈的掌声中,副院长方慧上台致辞,她首先对联谊会筹备组的同学们表达了肯定和感谢,介绍了UTS硕士项目发展历程。悉尼工商学院作为国内成立最早、声誉卓著的中外合作商学院,积极引进海外大学的优质教育资源,UTS硕士项目在合作双方以及老师和同学们的共同努力下,经过六年的发展,已建立完善的质量保障体系,赢得了社会的一致认可。学院将继续为大家提供优质课程,并拓展实践培养环节,组织企业参访和交流活动,理论与实践相结合,让大家学有所用,学有所获!

一曲温柔缠绵的《咏春》声中,三位身穿靓丽旗袍,手持折扇的同学,在徐徐展开的江南山水画卷映衬下,用歌舞讲述了一个关于春天与爱的故事。为了完成本次表演,没有舞蹈基础的三位同学,在繁忙的学习中,牺牲了许多个人时间积极排练,最终在晚会上呈现出惊艳的效果。

全场表演,在皮茜同学魅力四射的拉丁舞中达到高潮!为了本次活动,她专程从外地乘飞机赶到上海,舟车劳顿来不及修整,就穿上专业靓丽的拉丁舞服踏上舞台,起首惊艳亮相如傲立于沙地的一只火烈鸟。舞姿变幻,节奏踢踏中,南美特有的火辣热情铺面而来。

UTS硕士同学们在乐器才艺方面也不遑多让。高磊同学担任本次联谊会摄影工作,全程记录活动,将每一个美好瞬间都留在了影像里。忙碌的筹备工作之外,高磊特别排练了歌曲《难道》,在吉他深沉的旋律伴奏下,关于生活与坚持的故事在真挚的歌声中被娓娓道来,引起大家许多共鸣,成为本场活动最惊喜的表演之一。

古筝表演《春江花月夜》惊艳四座。大家都没想到,平日性格活泼外放的高洁同学还有如此典雅娴静的一面。这也是本次联谊会初衷之一:提供一个绝佳的平台让大家有机会可以在课程学习之外有更多的沟通交流,增进同窗情谊,增强班级团结和凝聚力。高洁同学身穿汉服,端坐于古筝前,将千百年前的动人诗歌用琴声传递,让在场的每一个人都体会到中国传统文化和诗歌之美。以古意,表今情,奏出今夜花好月圆。

为了丰富活动内容,鼓励大家踊跃上台参与游戏,本次联谊会特地安排了惊喜抽奖活动。大家积极竞猜大奖花落谁家,现场交流氛围热火朝天,同学们敞开心扉,畅谈学习、生活和工作,成功拉近了彼此的距离。

联谊会节目表演在《明天会更好》的歌声里落下帷幕。陆佳和孙繁娇两位同学手持星星灯,伴随屏幕中特别制作的MV,致敬2020这个特别入学年份:国家集中全民力量抗击疫情,社会各界勠力同心,大家健康平安迎来2021,也迎来我们迟到的联谊会。同学们在的轻声唱和中,寄语明天,送上最美好的祝福和期盼。

2020年, 同学们相识相聚于上海大学,怀着各自的梦想和憧憬,带着热情与希望在这个集体中温暖相识;在繁忙生活和工作中,同学们以“悉商学子”这个共同身份,一起重历最纯洁,最美好的校园时光。

本次联谊会为大家搭建沟通交流平台,增强了同学们对悉商的归属感,帮助大家更好地融入悉商大家庭;传承和发扬SILC开放、包容、协作、共赢的精神,让UTS硕士项目的同学们在悉商的学习生涯更加异彩纷呈。

上一条:运动青春、师生同心 ——悉商学院工会举办师生羽毛球联谊赛

下一条:商道1+1:优秀企业家走入《全球创新与中国企业家精神》之徐涛