无标题文档
 
   
-->


商道1+1:优秀企业家走入《全球创新与中国企业家精神》之徐涛

创建时间:  2021/04/26  周羽   浏览次数:   返回

 

 

   4月20日晚,商道1+1第四讲在嘉定校区文德楼报告厅进行,悉尼工商学院副院长胡笑寒、校外导师马帅、校内导师吴海宁和第四课嘉宾恰恰食品股份有限公司执行总裁徐涛老师共同出席。


   洽洽食品股份有限公司成立于2001年,主要生产坚果炒货类休闲食品。洽洽系列产品有洽洽红袋香瓜子、洽洽蓝袋风味瓜子、洽洽小黄袋每日坚果、洽洽小蓝袋益生菌每日坚果等品牌。 公司坚持以“为消费者提供安全、新鲜、美味的坚果休闲食品”为使命,营销网络健全,产品不仅畅销全国各省市,更远销至东南亚、欧美等近50个国家和地区。


   恰恰红瓜子是伴随我们这代人长大的回忆。逢年过节,每家每户在置办年货的时候都会带上两包红瓜子。久而久之,提到瓜子就会想到恰恰,提到恰恰就会想到瓜子。国民坚果炒货品牌洽洽真正做到了“与我有瓜,伴我长大”。如今,瓜子对洽洽而言不仅是一款产品,经历二十年的发展,早已在消费者心中建立联系,洽洽瓜子形象已经成为我们心中的大IP。我们不禁好奇,一个做瓜子的品牌,如何能够做到二十年不被取代,反而越做越强呢?


   徐老师告诉我们,这是因为恰恰多年来只专注于做两件事:品质和品牌。恰恰对产品品质的把控非常严格。“掌握关键保鲜技术”的洽洽从“有利于行业健康发展”的角度出发,在多年的生产实践中研创并探索出坚果炒货6大新鲜标准,包括了采摘、储运、生产工艺等多个内容,详细到温度和环境,从各个环节严控坚果炒货品质。创新更重要,洽洽从红袋香瓜子、蓝袋系列瓜子再到如今的洽洽小黄袋每日坚果,这三大品类创新,为洽洽带来3次飞跃,不断突破瓶颈,带来新的增长点。企业基业长青的秘诀是跨越一个又一个第二曲线,洽洽瓜子是第一业务线,坚果是第二业务线。徐老师还介绍,得益于宽广渠道面,洽洽产品可以说无处不在,大到百货商超,小到夫妻便利店等,只要是个商店就会有洽洽的身影,这种优势是其他品牌无法企及的。最近,洽洽意识到行业卖货渠道越来越分散,与消费者的接触点越来越多,几乎每个触点,都有可能成为一个售点,所以恰恰也开始发力“新零售”。

对于恰恰的未来发展,徐老师展望:“我们未来会通过一带一路把中国的美食带到全球,把全球的美食带到中国。”


   分享结束后,胡笑寒副院长为徐老师颁发课程分享嘉宾的聘书。企业家们不平凡的经历带来了一场场精神盛宴,让我们更加期待接下来的企业家来到悉商,走进课堂,分享商道1+1别样的精彩!


上一条:同路行,同学情——学院举行SHU-UTS硕士联谊会

下一条:献礼百年华诞,牢记党员使命:悉商学生党总支举行主题当日活动