无标题文档
 
   
-->


英语系罗伟老师在第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区比赛中喜获佳绩

创建时间:  2021/06/09  周羽   浏览次数:   返回

   

   6月6日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区复赛和决赛在上海大学宝山校区举行。英语系罗伟老师在大赛中脱颖而出,展现了专业的授课技能和前沿的教学理念,顺利进入决赛并斩获商务英语专业组二等奖的好成绩。


   此次大赛竞争激烈,来自复旦大学、上海交通大学、上海外国语大学、华东理工大学等多所本市高校参赛。选手们在6月5日的复赛中展示了20分钟“课堂授课”,晋级选手于次日进入决赛,决赛由“即兴说课”和“回答问题”两大环节组成。


   悉尼工商学院首次选派教师参加商务英语组比赛。罗伟的精彩教学展示让更多人了解了上海大学悉尼工商学院。聂清副校长在颁奖典礼致辞中特意提到悉尼工商学院的英语教学特色,肯定了我院英语教学在国际化人才培养中发挥的重要作用。


   此次大赛竞争激烈,首次参赛的罗伟老师在与上海各大高校精英教师同台竞争中获此殊荣实属不易。罗老师认为比赛教学极大地提高了自身教学水平,比赛的过程和经历的重要性远远超过比赛结果本身。在比赛中与同行切磋,有机会与外语类教学顶级专家学者请教,收获很大。教学的成长不会止于比赛的结果,每一次教学都有新发现和新突破。在教学中与学生一起发现和探索更多的未知,也正是教学的乐趣所在。


   “外教社杯”全国高校外语教学大赛是针对一线英语教师的国家级教学竞赛,始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类大赛。在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2021年)”中位列外语类教学大赛首位,代表我国外语教学最高水平。英语系首战即获如此佳绩,体现了学院多年坚持中外英语教师集体备课,合作教学,以学生为中心优秀教学理念的成功。英语系将继续鼓励英语教师积极参与各类教学比赛,与兄弟院校交流切磋,以赛促教,围绕立德树人和思政育人探索英语教学改革与创新,培养高素质的国际化商科人才。




上一条:【悉商研究生教育15周年巡礼】第一篇:薪火相传

下一条:【商道1+1】优秀企业家走入《全球创新与中国企业家精神》完美收官