无标题文档
 
   
-->


奋斗正青春——悉尼工商学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营圆满举行

创建时间:  2021/07/21  周羽   浏览次数:   返回

   为全面展示上海大学悉尼工商学院的办学特色,为全国优秀大学生搭建交流学习的平台,悉尼工商学院于7月16日至18日举办全国优秀大学生暑期夏令营。来自全国100余所高校近300名优秀大三学生参加了开营仪式、专业展示、导师及优秀学长互动交流、教学示范课、品牌学术讲座等别开生面、丰富多样的活动,感受学院文化与师生风采。


   7月16日上午,夏令营开营仪式在文荟楼409会议室举行,腾讯会议同步直播。悉尼工商学院党委副书记、院长吕康娟,学院副院长卞亦文、副院长方慧,研究生党总支书记、研究生管理部主任王少飞,经济金融系主任贾利军,工商管理系副主任邹海亮以及近300名优秀大学生参加,邹海亮老师担任主持。

   吕康娟院长发表开营致辞,她说100年前中国共产党在上海诞生,在未来的一百年里,上海也将继续作为祖国发展的排头兵,在社会主义现代化国家建设中发挥引领作用。上海大学是上海市和教育部共建大学,继承了上海城市精神和城市品格。同时,上海大学是一所红色学府,历史可以追溯到1922年。上海大学作为一所正在快速发展的211和双一流大学,上海大学是同学们的首选。悉尼工商学院作为上海大学下属二十多所直属学院之一,是一所极具特色和创新精神的国际化商学院,集合了上海大学和悉尼科技大学双方的优势教学资源。学院以学生为中心,把人才培养作为重要办学因素,引入国际上最前沿的人才培养机制和高水平师资力量,为学生高质量成长搭建平台。最后,希望参加夏令营的同学们能秉承初心,坚定选择,用行动践行自己的人生目标,选你所爱,爱你所选!


   学院副院长卞亦文就学院近年研究生招生、培养情况进行了介绍。上海大学拥有多名两院院士、双聘院士和国家级领军人才,学院层面也拥有一支国际化师资队伍和一流商科研究团队。学院在中外合作办学、人才培养、学术科研方面取得了丰硕成果,社会影响力越来越高。欢迎同学们报考上海大学悉尼工商学院,以梦为马,勇闯天涯!


   学院副院长方慧围绕学院研究生国际化及产学研情况进行介绍。悉商作为一家中外合作办学商学院,国际化元素是与生俱来的基因。学院师资队伍国际化程度极高,拥有多位联聘教师;海外交流交换项目丰富,院级层面合作海外高校超过120家,并设置了国际交流基金,助力研究生参与国际交流,拓宽学术视野。产学研合作方面,学院研究生培养注重理论与实践结合,目前已签约产学研基地和实习实践基地近60家,并根据商科学生培养特点,聘任一大批企业导师、行业咨询导师、校友咨询导师,实现产教融合。


   2020级会计专业研究生李慧多作为往届优秀营员代表和在读生代表发言。她回忆了自己当年的夏令营之旅,被学院优越的学习环境和浓厚的学术氛围深深吸引,因此选择了悉商。研究生学习生活紧张充实,丰富多彩,希望学弟学妹们能够成为一名准SILCer,以上大为始,以梦为马,不负韶华。


   河南大学的宋玥和来自河北经贸大学的王楠作为新营员代表发言,表达了对悉尼工商学院办学理念和办学水平的认可,希望和同学们一起享受这次夏令营旅程。

 

   16日下午,夏令营营员们在各个专业的分会场参加了形式多样的个性化活动。专业展示环节,研究生导师们与夏令营同学们面对面交流;学长学姐交流会,研究生校友、在读研究生向同学们分享自己的悉研时光;企业管理专业还专门开展了明星教师微课堂展示;金融专业邀请拥有丰富实操经验的企业高管开展学术讲座交流活动。各个专业极具个性化的活动让学员们真实感受悉商浓厚的学术氛围与鲜明的办学特色。根据各专业学科特点,各系在17日进行个性化面试考核环节。在考核过程中,同学们各自发挥本科专业优势,积极探索学习,交出了完美答卷。

 

   7月18日上午,学院组织两场文荟讲堂,悉尼工商学院荣誉教授胡武阳教授带来主题为“研究生生涯中的国际交流与合作”的学术讲座,卞亦文教授带来主题为“追求卓越:潜行科研是选择,也是责任”的学术讲座,贾利军老师担任主持。两场讲座深入浅出,得到同学们的积极回应和互动。

 

   7月18日下午,夏令营闭幕仪式在文荟楼409会议室举行。悉尼工商学院党委书记李双、学院党委副书记卫静芬、学院副院长卞亦文、副院长方慧,经济金融系主任贾利军出席,闭营式由研究生党总支书记、研究生管理部主任王少飞主持。各个专业的营员代表各抒己见,真情流露,分享了参加本次夏令营的感受和体会,表达了对学院的留恋与不舍,热切期待加入到悉研大家庭。

 

   信息管理系主任、博导胡珉老师,企业管理专业项目负责人、硕导才源源老师,经济金融系主任、硕导贾利军老师,金融专业硕导林文生老师和财会系副主任、硕导刘焱老师对夏令营期间营员们的表现进行了总结和点评。老师们称赞本次夏令营的同学们在专业能力、思维能力、实践能力等方面的水平很高。通过三天的夏令营感受到了同学们的热情和活力。希望大家以更加开放的心态,用好奇心和热情去探索未知领域,实现个人价值和社会价值。


   综合本次夏令营期间营员们综合表现,学院最终评出2021年优秀大学生夏令营优秀营员。学院党委副书记卫静芬公布学术型硕士优秀营员情况,学院副院长方慧公布了专业型硕士优秀营员情况。两位院领导对优秀营员们表达了祝贺,期待优秀学子加入SILC大家庭!

 

   悉尼工商学院党委书记李双向获得本次夏令营优秀营员称号的同学表示祝贺。由于疫情影响,今年的夏令营以线上形式开展,同学们参加了丰富多彩的个性化活动,在短短三天时间内经历了文献阅读、文献汇报的专业学术考核。悉商还有更多的精彩等待大家来发现。明年是上海大学建校一百周年,希望大家在明年9月相约上大悉商校园,共同见证百年校庆。本届夏令营热烈积极的师生交流、新老生交流、紧张有序考核以及别开生面的学术讲座,为营员们奉上一场丰富多彩的学术盛宴,大家都收获满满。衷心欢迎广大优秀学子加入悉商,通过悉商这一平台实现自己的梦想,翘首以盼,期待明年开学季再相逢!


上一条:上海师范大学商学院来院调研学习AACSB认证经验

下一条:2021悉尼工商学院线下国际暑期学校结业典礼圆满举行