无标题文档
 
   
-->


学院2021-2022学年泰国宋卡王子大学学分项目举行线上欢迎会

创建时间:  2021/09/14  周羽   浏览次数:   返回

   9月13日,悉商国际部为2021-2022学年泰国项目学生举办了首次线上欢迎会。副院长胡笑寒、国际部主任徐晓红、宋卡王子大学语言系主任Piyawan Rungworapong教授、国际关系部门专员Panomsak Janpong,以及16名泰国学分项目留学生参加欢迎会。泰国学分项目负责人花鑫未担任主持。


   胡笑寒副院长代表悉商对泰方合作方和学生们表示热烈欢迎,展示了学院由建立到取得AACSB认证的发展史,介绍了学院各个层次的项目和规模,阐述了悉商一贯的课内课外教育培养相结合的理念,引起了同学们的极大兴趣。同学们纷纷表示非常希望在遵守防疫政策的前提下尽早来到上海,体验悉商学生的精彩生活。胡院长说,Once a Silcer, always a Silcer。她表示,悉商的国际化程度一直是学院的一张名片,悉商注重和国外院校的合作,注重培养国际学生的质量,注重国际学生的学术和创新能力,支持学生的综合素养全面发展。学院研究生项目类型多样,课程建设愈加完善,活动与实习丰富多彩,非常欢迎泰国学生们在完成本科学业后继续在上海大学深造。


   Piyawan Rungworapong教授分享了10年前第一次来到上海和悉商洽谈合作项目的经历。她表示,该学分项目自2014年正式实施以来,克服了很多困难和挑战,在悉商同事和泰方的共同协调合作下,每一届回国的泰国学生都对在悉商的学习生活念念不忘。无论是语言能力还是对陌生文化环境的适应,学生们都取得了很大进步,对他们的人生起到积极的引导作用。作为合作方,她对悉商各部门所做的努力表示由衷感谢,对于双方合作所取得的办学成果予以高度评价,并希望在更深层次加强与悉商的联合,拓宽合作领域。


   国际部主任徐晓红老师感谢宋卡王子大学多年来对双方合作的支持和对悉商的信任。面对疫情带来的不便,为了能给泰国学生继续提供高质量的课程,双方学校克服困难,调动资源,给学生们安排了远程线上授课。开学一周来学生们对授课效果感到满意,教师们也给出了积极的反馈。她勉励大家努力学习,积极和教师互动,在交流中提升语言能力和跨文化交际能力,待明年春暖花开,欢迎大家相聚在美丽的嘉定校园!


   泰国宋卡王子大学创立于1965年,共有五个校区。主校区坐落于泰国南部宋卡府合艾市 (Hatyai Campus)。宋卡王子大学在校教职工6500多人,综合水平位列泰国高校第8名。目前宋卡王子大学已成为泰国的重点高等学府,是一所集高水平教学和学术研究为一体的综合性大学。自成立以来为泰国南部地区及泰国个地区提供了广泛的各类专业教程和各种层次的学历教育。


   2014年宋卡王子大学与悉尼工商学院达成学分合作项目协议,并向我院派出第一批留学生,学制一年。今年参加线上授课的泰国学生为第七批来悉商学习的学生,共有16名。截止目前,悉商已接收93名泰国学生来到悉商学习生活。自双方合作开展留学项目以来,各项事务开展顺利,合作潜力巨大,前景良好。


上一条:凝聚“新”力量、助力“新”成长 ——中国光大银行上海分行2021年校招新员工培训圆满落幕

下一条:上海大学-悉尼科技大学2021级硕士项目开学典礼隆重举行