无标题文档
 
   
-->


上海大学-悉尼科技大学2021级硕士项目开学典礼隆重举行

创建时间:  2021/09/13  周羽   浏览次数:   返回

   和风送爽、桂子飘香,上海大学—悉尼科技大学硕士项目迎来了2021级120余位新生。9月11日上午,项目开学典礼在延长校区第四教学楼512室隆重举行。上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海大学国际部副部长、国际合作处处长、港澳台办公室主任崔巍,上海大学招生与毕业生就业工作办公室、组织人事和企业关系主管胡春华,厦门国际银行上海分行副行长林进强、中国银行上海嘉定支行党委书记张智宇、上海隧道工程股份有限公司、上海城建(集团)公司总裁办公室主任、风险管理部总经理冯凯,上海隧道股份有限责任公司人力资源部经理费晓峰、上海新微技术研发中心有限公司副总经理冯黎、上海大学悉尼工商学院党委书记李双、党委副书记、院长吕康娟、副院长方慧、研究生党总支书记、研究生管理部主任王少飞及学院各系部教师代表出席典礼。2020级工程管理专业张茜、张储君担任主持。

   在一段精彩的开场视频后,新老生代表张储君、张茜、张瑞璘等依次登台表演快闪节目,合唱歌曲《如梦所期》,期许2021级新同学们在新学期怀揣梦想、勇敢前行,书写绚烂篇章!


    典礼正式开始,在庄严的奏唱国歌仪式后,上海大学党委副书记、副校长龚思怡致辞,向新同学表示热烈欢迎与衷心祝贺,向各位企业嘉宾及老师们表示衷心感谢。她指出,悉商在2020年通过AACSB认证,正式加入国际精英商学院行列;项目合作方悉尼科技大学在2020年QS世界大学排名中,被评为世界五星级高校。上海大学 - 悉尼科技大学合作硕士项目是中澳双方成功合作多年后,厚积薄发、更上层楼的合作新尝试。项目自2016年招收首届硕士生以来,为金融、教育等各行各业培养了500多名优秀人才,建立了良好的社会声誉。适逢建党百年,时代赋予了当代青年重大历史使命。最后,龚书记希望大家铭记“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神,将个人成才成功的追求之路与中华民族伟大复兴的壮丽事业相结合,不负韶华,努力奋斗,收获璀璨未来!

   受疫情影响,悉尼科技大学教师代表鲁海燕等以视频形式,向大家表示最诚挚和热烈的欢迎,祝愿新同学们确立清晰目标,保持高水平学术标准,充分利用上海的地域优势,积极参与实践活动,不断提升竞争力,勇于奋进,自信开启人生新篇章!

   杜娟老师作为MEM项目中方课程负责人表示,MEM项目一直坚持实践与创新的双头培养模式,致力于实现交叉、融合、创新的人才培养目标,希望同学们平衡好工作、学习、生活之间的关系,从局限性学习向扩展性学习过渡,提炼学习和解决问题的能力,实现持续性的创新与,祝愿同学们在悉商结识良师益友,挑战自我,不断进步。2021年适逢悉尼工商学院研究生教育十五周年。多年来,学院一直注重高校和企业协同教育,建立完善的研究生培养体系。本次典礼,学院特别聘请厦门国际银行上海分行副行长林进强、中国银行上海嘉定支行党委书记张智宇、上海隧道工程股份有限公司、上海城建(集团)公司总裁办公室主任、风险管理部总经理冯凯,上海隧道股份有限责任公司人力资源部经理费晓峰、上海新微技术研发中心有限公司副总经理冯黎等,作为行业咨询顾问,共同助力学院研究生教育。学院党委书记李双,党委副书记、院长吕康娟颁发聘书。

   2021级金融专业徐浩作为新生代表发言。他从上海大学毕业后,时隔多年选择重回母校继续深造。多年的工作经历让他感受到,要保持不断学习的态度,才能把握时代浪潮,在新时代中与时俱进。悉商的教育培养与国际接轨,帮助学生将理论知识与工作实际问题相结合。最后,他祝愿大家,坚守初心、满怀信心、坚定决心,在悉商这个温暖的大家庭里不断探索和收获。 2020级工程管理专业李刚作为老生代表发言。他向大家分享自己就读以来的几点感悟:一是把握当下,积极提升,不怕失败,努力奋斗;二是敢于质疑,勇于创新,治学修身,胸怀天下;三是树立目标,校准方向,耐住寂寞,砥砺奋进。先锋已然在前,我辈仍需努力!希望2021级新生们继承前辈衣钵,立足华夏土壤,通达四方学问,做一名乘风破浪的栋梁之材。

   2020级在校生代表盛延松向2021级新生代表徐浩同学授旗,希望2021级新生继承和发扬悉商精神,不负嘱托,砥砺奋进,再创辉煌。随后,数名新生代表上台,在2020级工程管理专业孙浩带领下,宣读新生誓词,希望2021级新同学牢记校训精神,志存高远,求实创新,为国家和人类的美好未来而努力奋斗!

   典礼临近尾声,领导老师、企业嘉宾与新生代表在全场的见证下,一起按下启动按钮,宣告SHU-UTS 2021级硕士项目正式开启!


上一条:学院2021-2022学年泰国宋卡王子大学学分项目举行线上欢迎会

下一条:悉尼工商学院2021级国际新生线上欢迎会暨专业介绍会圆满举行