无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院2021级国际新生线上欢迎会暨专业介绍会圆满举行

创建时间:  2021/09/13  周羽   浏览次数:   返回

   9月11日下午,学院国际部举办的2021级国际新生线上欢迎会圆满举行。副院长胡笑寒、经金系主任贾利军、工管系副主任邹海亮、财会系教师代表陆叶、英语系主任旷群、国际部国际学生辅导员刘方、安妮、范氏春香等以及全体国际新生参加欢迎会。国际部主任徐晓红担任主持。

   胡院长向新生们详细介绍了学院的历史和规模,从国际交流、学习与竞赛、活动与校园生活等多个角度展示了悉商学生的精彩生活,并着重就国际学生的课内外培养进行了分享。胡院长表示,悉商一直注重国际学生培养的质量,在保证课堂教学质量的同时,积极通过多元化第二课堂丰富学生校园生活,提升学生就读体验。悉商关注学生的全面发展,国际学生就读悉商,不仅可以参加线上线下各类丰富多彩的活动,沉浸式体验中国语言和文化,还可过参加各类学术创新类比赛,提高专业水平。她希望国际学生把握机会,认真努力,祝大家新学年新面貌,顺利完成学业,成就美好未来。

 

   经金系主任贾利军、工管系副主任邹海亮、财会系老师陆叶、英语系主任旷群分别代表各系,对新生的到来表示欢迎,分别介绍了各系师资力量,以及专业特色和未来发展方向。同学们纷纷表示收获很大,对即将学习的专业有了初步认识。(这里可以插入学生的发言框)

   

   专业介绍之后,本科新生代表Kyle Gumangan、研究生新生代表Mirjamol Mirkomilov分别代表新生发言。Kyle讲述了自己在上海国际高中成功完成学业之后进入悉商学习的经历,并用自己的故事鼓励大家积极面对暂时的困难,期待在疫情之后能够与各位同学在校园里相聚。Mirjamol Mirkomilov作为一名在悉商顺利完成本科学位又继续攻读硕士学位的新“老生”,分享了在学院学习、生活的经验,并鼓励大家刻苦学习,积极参加活动,成就新的自己。


 

   2021年全球疫情影响之下,悉商国际学生招生工作克服诸多挑战和困难,为实现一流国际化商学院和“十四五”国际化发展战略而努力奋进,顺利迎来51名国际学历生加入悉商大家庭。目前,包括新生在内,学院共有在校国际学生227名,其中学历生191名,交换生、学分项目生、短期项目生等36人。


上一条:上海大学-悉尼科技大学2021级硕士项目开学典礼隆重举行

下一条:2021 悉尼工商学院国际新生闪亮登场