无标题文档
 
   
-->


巅峰之行,感受中国速度 ——悉尼工商学院组织基层党务工作者前往陆家嘴金融城党群服务中心参观学习

创建时间:  2021/11/18  周羽   浏览次数:   返回

11月17日下午,在悉尼工商学院党委书记李双,党委副书记、副院长卫静芬带领下,学院基层党务工作者及党员代表等一行来到矗立在浦东陆家嘴中心的上海中心陆家嘴金融城党群服务中心参观学习。陆家嘴金融城核心区域集聚了252座高层楼宇、4万多家企业、50万员工。陆家嘴金融贸易区综合党委下辖5个党委、16个党总支,284个党支部,9000余名党员,拔地而起的上海中心是上海第一高楼、亚洲第一高楼、世界第二高楼,其党群服务中心代表了上海城市基层党建最新的理念、最潮的设计,它让党建服务深刻融入城市的肌理和人们的日常。重走总书记走过的路,深入学习建在上海经济最活跃细胞上的党组织党建思路、工作理念、创新发展,是学院党史学习教育的重要一环。

驻足于上海中心大厦22层,通过观看宣传片聆听现场讲解,党员同志们重温2018年11月6日习近平总书记视察陆家嘴金融城党建服务中心时关于基层党建工作的重要讲话精神,大家充分了解了陆家嘴金融城党群服务中心的党建理念和活动载体。党建服务中心通过打造核心价值引领、党群需求服务、员工成长成才、合法权益维护、休闲交流联谊等五大平台,围绕党史党课、主题展览、爱心公益、技能培训、竞技活动、兴趣爱好等六大主题,开展丰富多彩的党建活动,不断盘活党建资源,充分激发区域内党组织的内在动力。

此次学习教育活动,不仅令党员同志们领略了上海作为国际金融之城的风采,也体验了上海高度和中国速度。大家纷纷表示,要继续深入学习践行总书记视察上海重要讲话精神,借鉴陆家嘴金融城党建服务中心的楼宇党建工作经验,坚守初心,深入思考立足上海面向全球的肩头使命,用创新发展理念开展基层党建工作,进一步践行高校立德树人的根本任务。适逢开局之年、献礼之年,站在上海之巅眺望未来,学院党员集体豪情满怀,决心对标我国高速发展的速度和上海城市建设的高度,争卓越创一流,把学院各项工作奋力提升更高的水平!

上一条:上海第二工业大学国际交流学院师生来访我院

下一条:产教融合、共育英才——天职国际会计师事务所、大华会计师事务所与悉尼工商学院合作签约仪式顺利举行