无标题文档
 
   
-->


悉尼科技大学学士学位和上海大学国际本科学生2021-2022学年冬季学期首日教育顺利举行

创建时间:  2021/11/30  周羽   浏览次数:   返回

11月28日,悉尼工商学院悉尼科技大学学士学位和上海大学国际本科项目冬季学期首日教育活动分别通过线上线下等方式,在上海大学嘉定校区文德楼报告厅、行健文体中心、腾讯会议平台如期举行。

为帮助18级悉尼科技大学学士学位毕业班学生更好地参加实习工作、树立正确的就业价值观,辅导员通过线上方式开展首日教育,针对同学们关心的学业问题、就业问题给予耐心解答,指导同学们填写相关毕业实习材料。18级同学们虽已离校,但辅导员希望通过首日教育能让同学们感受到学院对大家的关心关怀,也希望借助线上方式,搭建离校学生与学院有效沟通的桥梁,建立远程联系的有效机制。学院将为实习学生们提供更好的服务,帮助解决后顾之忧。

19级悉尼科技大学学士学位学生首日教育以“整装待发,未来可期”为主题,辅导员围绕学业规划和择业择校等问题,帮助同学们树立正确对待新学期专业课的学习态度,同时对大家即将面临的择业择校问题进行详细指导。为让同学们客观理性择业择校,邀请2017届优秀毕业生任宇栋以“未来的选择”为主题,进行面对面沟通。任宇栋学长以亲身体验分享大学时期他所经历过的迷茫和选择,鼓励大家树立信心,放手一搏,属于自己的美好未来终会实现。

20级悉尼科技大学学士学位学生正处于升学的关键时期,本次首日教育中学业要求是辅导员宣讲的重中之重。除重申项目升学要求外,针对已出现升学风险的同学,辅导员提醒大家务必珍惜时间,毫不松懈,努力拼搏,鼓励大家积极与专业课老师沟通交流,及时反馈自己的学业问题,及时补救,希望同学们能意识到现阶段课程的重要性,强化专业理论知识,为升学及后续发展奠定良好基础。辅导员也重申新学期考勤要求、住宿管理要求。希望大家提高防疫防火意识,全力配合学院防疫工作要求,合力共建安全美好校园。

21级悉尼科技大学学士学位学生首日教育结合秋季学期考试结果和冬季学期教学安排,围绕新学期学风建设、校园安全建设,对学生进行了安全警示教育。为了能让21级学生尽快熟悉、了解新学期课程,首日教育特别邀请了20级优秀学长任昊对冬季学期课程进行简要介绍,让同学们对新学期课程有了整体认知,帮助他们更科学的开展学业规划。本学期辅导员将通过各类活动加强21级学生的思想道德建设和学风建设,以期促进人才培养和学生综合素质的全面发展。

上海大学国际本科项目的学生正面临择校问题,辅导员针对同学们的学业现状给予出国分流及出国学业指导。根据每位同学的学业情况及雅思成绩,详细为同学们介绍了“2+2.5”项目和“1+3”项目的出口途径,提醒学生尽早准备出国所需相关材料,学院也会协助学生办理各项出国事宜。

在此次首日教育中,各年级辅导员突出强调了学生在校的安全问题,特别是寝室安全和人身财产安全,结合近期公寓办反馈的突出问题、重点问题,对所有同学进行了安全预警,提出了“安全警钟长鸣,防患在我心中”的口号。同时,针对上海疫情防控现状,辅导员再次强调进校和离沪事项,强化疫情防控教育,要求各年级同学严格遵守上海大学疫情防控要求,筑牢校园安全坚固防线。

悉尼科技大学学士学位和上海大学国际本科项目2021-2022学年冬季学期首日教育顺利完成。新的学期,新的面貌,冬日虽冷,无法阻碍悉商学子为梦想、向未来全力拼搏的步伐!在学院领导的关心支持下,项目辅导员也将坚守育人岗位,担当育人使命,在日常生活中加强对学生学习和发展需求的服务,为学生提供更为科学的指导,全面促进学生成长成才。

上一条:天津大学张中祥教授来院做题为“双碳目标下中国的经济与能源政策、碳市场建设与国际合作 ”的讲座

下一条:悉商代表队荣获第四届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛一等奖