无标题文档
 
   
-->


容精英,诚未来——容诚会计师事务所与悉尼工商学院合作签约仪式顺利举行

创建时间:  2021/12/31  周羽   浏览次数:   返回

12月30日下午,容诚会计师事务所(特殊普通合伙)与上海大学悉尼工商学院合作签约仪式在容诚上海分所顺利举行。仪式由容诚人事经理刘慧慧主持。

容诚会计师事务所出席嘉宾有:管理合伙人王柏东、合伙人胡新荣、合伙人王辉达、高级经理唐艳、综合部经理叶萍。悉尼工商学院出席人员

容诚会计师事务所(特殊普通合伙)是一家专业化、制度化、国际化的包括:党委副书记、副院长卫静芬,研究生管理部主任王少飞、外联部主任曾晓琳、外联部杨丽萍、研究生管理部戴婕以及学生代表们。大型专业服务机构,具有证券期货相关业务资格、金融相关审计业务资格、特大型国有企业审计资格等,是全球第六大会计网络平台RSM在中国内地唯一成员所。成立30余年来,容诚深耕资本市场专业服务领域,先后为300余家A股上市公司提供审计服务,为数百家拟上市公司提供专业服务。

王柏栋首先对悉商来宾的到来表示欢迎。他表示,今天的签约对容诚来说是非常有意义的一件事情。容诚是一家拥有33年历史的公司,目前在资本市场是非常有竞争力的,在全国排名第十位。在当下中国经济高速发展的进程中,会计师事务所日益重要。过去33年,容诚无一例事故,这是非常值得骄傲的。目前容诚不单单只有审计业务,还有包括税务、咨询、评估等非审计业务。尤其是税务业务量已经有1.5-2亿的体量。他非常看好容诚的未来发展,同时也非常欢迎悉商的同学们能够加入,相信容诚完善的一体化管理会让大家更快地融入工作状态。

胡新荣介绍了容诚的发展历史,33年来公司以质量求发展,队伍逐渐壮大。他同时对容诚一体化管理做了详细介绍,每位同学进入容诚后都会有一名带教导师,帮其更快融入公司氛围,进入工作状态。

卫静芬在致辞中首先代表悉商向容诚表示感谢。她表示,在踏入公司的第一瞬间就感受到了容诚和谐、温馨而不失气派的氛围。之前可能接触较多的是四大会计师事务所,但今天在听完王总的介绍后了解到容诚是一家专业化、制度化和国际化的公司,尤其是国际化的特点和悉商中外合作办学的特色非常吻合,此次的校企合作对双方都是明智之举。卫静芬简要介绍了学校与学院的情况,她特别提到近几年悉商非常重视校企合作,希望通过与企业的联姻培养出具有扎实理论知识与应用实践能力的复合型人才。她希望今天的合作让双方都能走向更成功辉煌的未来。

签约仪式上,王柏东和卫静芬签署了《容诚会计师事务所(特殊普通合伙人)-上海大学悉尼工商学院共建专硕实践基地》及《上海大学毕业生就业与实习基地协议书》,并为两个基地揭牌。卫静芬代表学院向王辉达和朱鑫炎颁发上海大学悉尼工商学院专硕企业导师聘任书。

在校企合作交流环节,容诚会计师事务所的合伙人及嘉宾们与学院领导针对未来合作切入点进行了深入探讨,希望合作不仅停留在学生实习实践,还可充分利用双方优势互补、资源互通开展课题研究、企业培训等多方位深度融合。

签约仪式结束后,悉商领导嘉宾以及学生代表们参观了办公场所,直观感受了公司情况以及办公环境、工作氛围。今天到场的同学们也当场和容诚签约实习协议书。

深化校企合作,共育优秀人才是近年各大高校发展过程中的重要方向。走出课堂、参与实践、让学生对企业发展、行业发展有更新的认识,为学生提供优质的职业发展平台,携手为国家经济社会发展而奋斗是校企合作所期望达到的目标。容诚与悉商的本次携手必将提高学生的专业知识水平,增强社会实践能力,为现代企业培养更适应企业和社会需求的复合型财经人才。

上一条:悉尼工商学院举行研究生学风建设大讨论

下一条:上海大学-悉尼科技大学硕士项目:风雨兼程历五载, 谋新求变再出发