无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院举行研究生学风建设大讨论

创建时间:  2022/01/11  周羽   浏览次数:   返回

为贯彻培育“严谨,勤奋,求实,创新”的学风,助力学生成长,助推学院发展,1月6日下午,学院在文荟楼409会议室举行研究生学风建设大讨论。学院党委副书记、副院长卫静芬,副院长方慧,经济金融系主任贾利军、财会系执行主任甘丽凝、工管系研究生项目负责人才源源,研究生党总支书记、研究生管理部主任王少飞以及各系教师代表和研究生代表以线上线下相结合的方式参与活动,研究生管理部于子涵担任主持。

二十多位与会研究生代表围绕学风传承、学业互助、实习实践、团队交流等问题依次发言,就如何更好地贯彻落实上海大学学风建设大会精神提出了宝贵意见。2019级城市公共设施信息化管理专业硕士王奕表示,研究生作为国家的青春力量,应挑起重任,把个人发展同时代、同国家、同社会紧密相连,把所学的知识用于国家建设。2020级会计专业硕士李慧多强调研究生应当首先找准定位,要跟着学校走,跟着课程走,跟着老师走,找准自己努力的方向之后,把学到的知识运用到实际当中,才能不断自我提升。2019级区域经济学专业刘秋磊结合自己论文写作的经历,建议同学们积极参与学院开设的各类论文写作课程和学术交流活动,多多积累,发扬严谨求实、脚踏实地的科研精神,勇攀学术高峰。

贾利军老师从一线教师的角度对学风建设提出了建议,强调同学们首先要明确自己的学习目标,做好研究生阶段的规划,积极主动联系导师,投身学术科研。同时,也要自律自强、脚踏实地,严守学术诚信底线,增强学术道德意识,为学术创新营造良好氛围。

卫静芬副书记对讨论作总结发言。她强调,学风建设是一项影响深远的重要任务,学院各部门、各个群体将共同努力、多管齐下、形成合力,将优良学风落实到求学、教学和治学的全过程。针对同学们提出的意见,学院将积极搭建平台,为师生创造良好学习条件。卫老师勉励同学们从自身做起,严守学术底线,落实科学道德与学风建设,为国家发展而学,坚定学术理想,做新时代的研究生。

本次学风讨论,学院领导、研究生导师代表、研究生管理部老师及学生代表围绕学风问题集思广益、深入研讨,提出了很多现实性、针对性的建议。学院将积极响应学校学风建设的号召,营造良好的学风氛围,以优良学风助推全方位育人,为建设双一流高校提供坚强保障。

上一条:聚国际视野,凝全球智慧——我院三名外籍教师在上海大学“国际友人寄语中国”活动中获奖

下一条:容精英,诚未来——容诚会计师事务所与悉尼工商学院合作签约仪式顺利举行