无标题文档
 
   
-->


聚国际视野,凝全球智慧——我院三名外籍教师在上海大学“国际友人寄语中国”活动中获奖

创建时间:  2022/01/11  周羽   浏览次数:   返回

1月6日下午,由上海大学国际部举办的2022年外籍教师新年研讨会暨“国际友人寄语中国”视频征集活动颁奖仪式在宝山校区乐乎新楼顺利举行。我院副院长胡笑寒、英语系外籍教师Thomas Lake和国际部外教事务负责人张雅希受邀出席本次会议。

2021年是中国共产党建党百年,学校国际部组织了“庆祝建党百年 国际友人寄语中国”视频征集活动。我院外教Thomas Lake视频作品荣获中国日报举办的“我•中国和十四五”主题征文和视频征集活动二等奖。为感谢外籍教师积极参与活动、发出上大声音、讲好中国故事,国际部为参与活动的外籍教师们颁发了获奖证书。胡笑寒副院长作为颁奖嘉宾之一,为获奖的外教们颁奖。Thomas Lake荣获2021年上海大学“国际友人寄语中国”视频征集活动“最佳影片奖”,由国际部国际合作处副处长来慧洁为其颁奖。我院外教Anthony Levy和Jason Shelton分别荣获“最佳摄影奖”。

在交流环节,悉尼工商学院副院长胡笑寒、理学院量子与分子结构国际中心执行主任任伟、上海电影学院教授马可•穆勒、中欧工程技术学院法方代理院长Fabien Pfaender等与会代表就会议主题纷纷发言,交流了对于学校国际化战略的理解,并提出了多项建议,也分享了工作生活的体验和感悟。

我院外籍教师参加此类活动,让世界认识真实、立体、全面的中国,开放、创新、包容的上海,以及追卓越、创一流的上海大学悉尼工商学院。外籍教师利用国际视野,凝聚国际智力,融入大学与城市的发展之中,最终实现个人与学校事业发展的双赢。

上一条:学院召开2021年终系部汇报会暨2022新年规划讨论会

下一条:悉尼工商学院举行研究生学风建设大讨论