无标题文档
 
   
-->


学院召开2021年终系部汇报会暨2022新年规划讨论会

创建时间:  2022/01/11  周羽   浏览次数:   返回

1月7日、8日,学院2021年终系部汇报会暨2022新年规划讨论会在文德楼二楼国际会议中心召开。学院领导班子、系部正副主任全体参会,校党委副书记、副校长龚思怡,校外事处处长崔巍,校人事处副处长霍伟伟、校外事处副处长徐晓红应邀出席了8日的会议。

1月7日下午召开行政部门专场讨论会,各行政部门负责人从问题导向出发,分别就招生工作、人才培养、外籍教师招聘与国际化、服务管理与创新等四个领域当前所面临的难题和困境进行集中汇报,直击难点、痛点,全员展开头脑风暴式讨论,共同探寻破解之道。会议还就学院行政部门2022年KPI指标进行了讨论。李双书记肯定了本次行政工作讨论会在形式创新上可圈可点,希望大家立足工作实际,切实提高学院行政体系的服务管理水平,助力学院全面工作的高水平提升。

晚上,专业系专场讨论会紧锣密鼓继续召开。学院经金系(国经贸专业)、经金系(金融学专业)、工管系、财会系、信管系、英语系的六位负责人分别汇报过去一年各系主要工作,重点探讨亟待解决的问题,并汇报科研、学科、人才培养三方面的重点突破计划。吕院长展示了学院一年来科研大数据整理情况,指出学院内部潜力尚未全部释放,要求各专业系自我加压、负重前行,在科研、教学、人才培养各方面再上新台阶。

1月8日上午,新年规划讨论会继续举行,李双书记担任主持。吕康娟院长从理念、制度、工具三个层面畅谈如何高维度重塑三者关系,取得高度国际化和深度专业化融合循环的最佳效果。卞亦文副院长从大量数据出发纵论学院科研整体情况,并指出学院的首要工作是立德树人,一切工作必须围绕育人为中心。霍伟伟副处长重点介绍了十四五期间学校全球视野、汇聚一流人才,学科引领、打造人才高地,引育并举、优化人才梯队,分类评价、强化人才激励等四方面人才工作新特色。胡笑寒副院长讨论教育改革与国际化的辩证关系,提出在“不变”中行稳致远,在“变革”中探索验证,探寻高质量生存与高水平发展的再认知。卫静芬副书记围绕培养具有国际视野的全面发展的卓越创新商科人才的育人目标,介绍了学院国际化卓越人才培养新模式和国际化卓越人才培养路径。方慧副院长从学院财务运行、资源投入产出效益、国际化能力、产教融合水平、师资分层管理等角度探讨了学院面临的问题和应对之道。

龚思怡副书记最后发言。她首先肯定了学院一年来取得的总体成绩,对学院连续第七次获得学校KPI考核优秀表示祝贺。她结合各个院领导的汇报要点,对学院总体治理、学科建设、科研发展、人才引进、教育改革、人才培养、财务运行、国际化发展等各项工作进行了简要点评并给出了针对性的工作指导。李双书记代表学院,对龚副书记对学院发展的长期关心和扶持表示衷心感谢,并表示班子近期将根据龚副书记的工作指导召开专门会议,讨论如何深化理解并付诸执行。

岁末年初,临近寒假,悉商争卓越创一流的脚步从未止息。晨曦赶路的悉商人枕戈待旦、秣兵厉马,向着新一年学院重点工作目标全面迈进!

上一条:教发中心力促学院教师在第二届上海大学教师教学创新大赛上取得佳绩

下一条:聚国际视野,凝全球智慧——我院三名外籍教师在上海大学“国际友人寄语中国”活动中获奖