无标题文档
 
   
-->


教发中心力促学院教师在第二届上海大学教师教学创新大赛上取得佳绩

创建时间:  2022/01/12  周羽   浏览次数:   返回

1月8日,第二届上海大学教师教学创新大赛教学创新设计汇报在宝山校区B楼举行,我院三位参赛教师均有优异表现,旷群老师获副高组特等奖,姜爱萍老师获副高组二等奖,周习老师获中级组一等奖。旷群老师将代表上海大学继续征战市赛。

自2021年12月初,学校下发关于第二届上海大学教师教学创新大赛的通知起,学院教发中心在全院范围内进行广泛宣传,鼓励教师积极报名,首届创新大赛后学院教发中心通过设立教学创新的院级比赛,发掘了一批在教学上有想法、有成效的优秀教师,他们经过近一年持续积累和成长,早已蓄势待发。教发中心向学校教发中心积极争取,尽可能将更多报名教师推荐参加校赛,最终共有7位教师入围校赛初赛环节。

此次校赛老师们在参赛的形式上相较于第一届有了全面的提升,各类参赛材料的提交全部由老师们在参赛网站上自行上传。评审工作也在网站上匿名进行,确保了大赛的公平公正。为了更好地助力学院教师们闯关初赛,在材料提交阶段,学院教发中心特邀财经院校的专家们对老师们即将提交的教学大纲和教学设计进行指导,每位老师都获得了非常宝贵的修改意见,最终学院3位教师入围决赛,即网络评审和现场评审环节,分别由旷群老师和姜爱萍老师出战副高组比赛,周习老师出战中级组比赛。

在三位老师积极备战决赛的过程中,学院教发中心邀请了资深专家和首届上海市教师教学创新大赛获奖老师来为选手们加油助力。1月3日晚上,几位老师相聚云端,由三位老师依次进行创新设计汇报环节的模拟,专家们提出非常详细而中肯的意见,小到时间、语速的把控、PPT字体的使用,已提交的课堂实录视频中存在的问题;大到PPT的结构框架,评审可能提出的问题以及该如何应答等等,专家们每张PPT逐一分析点评,整场培训持续了两个多小时,让三位老师收获良多,得以将自己的汇报的整体水平在极短时间内有了显著的提高。

决赛当日,三位老师都展现出最佳状态,取得了好成绩。学院教发中心将继续做好支持服务工作,预祝旷老师在市赛中继续展现悉商老师的风采,为悉商争光、为上大争光。

上一条:2021上海大学悉尼工商学院十大新闻

下一条:学院召开2021年终系部汇报会暨2022新年规划讨论会