无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院举办AACSB认证研究生AOL课程负责人培训会

创建时间:  2022/04/30  刘小卓   浏览次数:   返回

为更好地推进研究生项目AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business 国际商学院协会)认证工作,提升研究生AOL课程完成质量,4月25日下午,学院举行线上研究生AOL课程负责人培训会。本次会议邀请了经济金融系主任贾利军、财会系教师姜爱萍、认证办公室主任刘蕾等做经验分享,悉尼工商学院副院长方慧、研究生管理部主任王少飞、认证办公室主管唐定强、各系部研究生AOL(Assurance of Learning 学习质量保障体系)课程负责人及研究生管理部教学秘书戴婕、范冰洁参加会议。



认证办公室主任刘蕾就学院研究生项目AOL相关内容进行了总体介绍。她详细对比了AACSB认证的新旧标准,深入讲解了新提出的认证要求,分析了AOL流程图,包括项目的确立、教学目标和教学目的的制定、课程地图的形成、课程考核、课程反馈和提升等,从整体闭环的流程上进行介绍和分析,并强调考核方式中间接考核的重要性。



财会系教师姜爱萍结合自身AOL课程经验,介绍了课程创新性在AOL课程中的体现。她采用线上线下混合式教学翻转课堂,打破了传统教学模式,开发学生自主性,以学生为主体进行课堂拓展,在教学方式方法上体现了创新性。

经济金融系主任、AACSB项目负责人贾利军分享了AOL课程文档准备的经验。她以本科生课程国际贸易实验的课程文档为例,详细介绍了AOL课程的课程大纲、考核标准、课程报告、成绩分析等文件该如何进行撰写和整理,并提出了很多切实可行的建议。




交流讨论环节,与会老师分别提出在AOL中遇到的问题和困难,项目负责人、认证办公室老师以及研究生管理部老师一一解答。

副院长方慧的总结致辞,充分肯定了开展本次交流培训会的必要性,并提出对研究生项目AOL工作的相关要求。在研究生教育大会后,学校、学院都对研究生教育质量提出了新的要求。研究生项目的AACSB认证既是挑战也是机遇,希望大家以此为契机,携手努力做好研究生课程质量建设,进一步提升研究生课程的规范性和质量性。学院也将按照AACSB认证要求,切实提升教学科研水平,将学院建设推向新的阶梯。



(撰稿:范冰洁)

上一条:悉商同心抗疫系列报道之二十七:共克时艰“接力跑”,财务服务零间断!

下一条:悉商同心抗疫系列报道之二十六:2018级辅导员徐娴在校抗疫的“三部曲”