无标题文档
 
   
-->


悉商同心抗疫系列报道之三十三:2018级学生党支部志愿者在行动

创建时间:  2022/05/24  刘小卓   浏览次数:   返回

面对严峻复杂的抗疫态势,悉尼工商学院的党员同学们有一份光,发一份热,尽最大努力筑牢抗疫防线,谱写了一曲心手相连的豪迈乐章。


冲在社区“战疫”的一线

王昊玮,悉商2018级学生党支部党员,五号楼1层层长。

每天上午七点,他和五号楼的志愿者们一起去食堂取早饭。回宿舍后匆匆休息整顿一下,八点半,新一天的抗原自检器具已被运到五号楼大厅,他逐个寝室发放抗原自检用具并督促同学们尽快起床完成检测。午饭、晚饭时间丝毫不容耽搁,每到饭点,他便放下手头的事情,套上防护服,赶往食堂拿饭发饭。一天忙活下来,每天晚上他统计第二天的三餐情况,收好每一个寝室的餐费。

有天早上,只有他和两个阿姨、一位同学一起完成整栋楼的送饭任务,四个人相互鼓励把近500份早饭拿回了宿舍楼。志愿者工作虽然辛苦,但他觉得,这是身为中共党员应尽的职责。共同抗疫,岂敢后人,只愿早日迎来黎明的曙光。



为后勤工作贡献一份力量

康语欣,悉商2018级学生党支部党员,校内志愿者。

她同时担任学院以及社区内的网格组长,协助老师和宿管阿姨进行各类信息的传达以及物资的发放。在校内疫情形势较严峻的准封闭阶段,她配合楼内宿管阿姨联系组建了各层三餐发放的网格群,奔走在各个群内进行消息的对接。之后,她又担任10层层长,每天早上八点半准时负责抗原的发放,督促同学及时进行自测并进行回收。

由于物资和三餐到达的时间都很难提前获知,每个志愿者都密切关注着群内的消息,时刻做好开始志愿工作的准备。“大家抓紧下楼啦!”以及满屏的“来啦!”是群里出现最多的对话。成箱的物资和餐品,上下11层楼,一干就是一两个小时。而同学们的一声声“谢谢,辛苦了”,如同阵阵春风拂过,让她和志愿者们备感温暖,战胜疫情,共克时艰的信心倍增。



坚信星星之火,可以燎原

许嘉辉,悉商2018级学生党支部党员,五号楼4层层长。

他主动请缨,积极参与所在楼栋的志愿工作,负责组建网格化小组,并帮助老师完成了5号楼的人员精细化统计工作。每天早上,他准时领取抗原检测试剂分发给4层的网格长,并确保将抗原检测试剂送到每一位同学的手中。之后的抗原结果反馈工作他也尽心尽责,做到严谨细致,没有遗漏。到了取餐时间,他穿好防护服和网格长们一起去搬运分发餐食,保障了封控公寓的正常生活秩序。空闲时间许嘉辉还报名参与一食堂秩序维护的志愿服务,他和其他志愿者们用耐心和细致把好各个环节关口,用守护全体学生文明就餐秩序。

他表示尽管个人力量微薄,但当志愿者们奋战在“疫”线,以实际行动彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神时,他懂得了“星星之火,可以燎原”的真正含义。


发挥年轻人的青春正能量

周冬晴,悉商2018级学生党支部党员,嘉定区嘉定镇街道防疫志愿者。

在两周多的时间里,她从“去做核酸”到“帮人做核酸”,从“被检测”到“为他人检测”,从“小蓝”到“大白”,体验了显著的身份变化。每天早晨五点半,周冬晴便套进防护服,一套就是一天。严格的消杀,严刻的手势要求,核酸检测看似简单,其中的复杂和严谨只有亲身经历之后才能体会。就算累到双手几乎捏不住试管,她也挤不出一点休息时间,只能在心中暗暗打气,咬牙继续坚持。

有一天早上五点集合的时候,她无意中听到年长的领队跟社工说:“太好了,没想到来了这么多年轻人,还以为年轻人们都不喜欢早起呢。”听到老一辈这样说不免感到有些难为情,但她更为自己能发挥年轻人的作用而感到高兴。



不忘初心,赓续老上大精神血脉;踔厉风发,凝聚新时代青年力量。悉商2018级学生党支部志愿者们的抗疫事迹,是悉商广大党员在疫情期间同心抗疫的缩影。我们坚信,艰难困苦,玉汝以成,胜利就在不远的前方!

(攥稿:徐娴)

上一条:悉商同心抗疫系列报道之三十四: SHU-UTS硕士项目学生的抗疫故事

下一条:悉商同心抗疫系列报道之三十二:留学生Faith的抗疫故事