无标题文档
 
   
-->


悉尼工商学院举行学术型教师2021-2022学年度述职会议

创建时间:  2022/07/18  刘小卓   浏览次数:   返回

7月5日上午,悉尼工商学院学术型教师年度述职(2021-2022)会议在线上举行。共44位联聘、文荟、SA教师一一汇报了在过去一个学年中的成绩和表现。学院党委书记李双,党委副书记、院长吕康娟,党委副书记、副院长卫静芬,副院长胡笑寒,副院长方慧,副院长卞亦文及各系部主任参加会议。科研部副主任刘蕾老师担任会议主持。


自2012年学院启动AACSB认证之初,即开始着手对教师进行分类管理和分类考核。在满足认证要求的前提下,立足学院未来发展的愿景,将教师分为学术型、实践型、教学型和教学研究型四类。经过多年实践,教师们在各自的领域内都取得了突出的成绩。学术型教师包括联聘教师、文荟学者、SA(Scholarly Academics)教师三种类别。他们勤勉耕耘、刻苦钻研,为学院的科研发展和质量提升做出了积极的贡献。

本次学术型教师述职主要内容聚焦在学术研究、教学育人、社会服务等方面。老师们在汇报中,纷纷展示了过去一学年中取得的各项成绩,分析自身需要提高的方面,并对未来的学术工作进行展望与规划。吕康娟院长、李双书记、胡笑寒副院长进行了总结和点评,并对学术型教师未来的工作提出若干期许与建议。

吕康娟院长表示述职仅是组织管理学里的工具与手段,更重要的是在这个过程中教师们完成了学术的历练与心灵的成长。希望大家今后能够更加明确自身定位,遇到困难时越挫越勇,勇攀学术高峰的同时胸怀理想,注重团队合作,凝练专业方向,不断在自身的学术领域取得新的突破。胡笑寒副院长希望老师们在今后的教学中更加注重科教融合,提升课程深度。她鼓励大家根据自身的类型定位规划教学,专注与精深地耕耘课程内容,实现教学质量的飞跃,打造真正可持续发展的课程。


undefined


undefined


最后,李双书记进行了总结。他肯定了学术型教师们在过去一年中取得的各项成果,通过述职,学院领导能够了解到一些青年教师成长中遇见的问题与内心的困惑,后续会更加关注这些方面。同时,他指出本次述职的教师以80后为主,青年教师所占比重很大。通过这次活动的安排,对大家是一次宝贵的相互学习交流与互相借鉴经验的机会,尤其对青年教师的成长至关重要。



学术型教师一直是学院科研成果产出的中坚力量,这既符合学院发展的愿景和预期,又极大地提升了教师进行教学、科研、育人和社会服务等各项工作的积极性。2021-2022学年学术型教师共发表多篇SCI、SSCI,其中QS一区论文22篇。在顶级论文领域成绩斐然,共有3篇UTD24论文和2篇FT50论文发表,科研成果产出在质量上又上了一个台阶。

(投稿:科研部)


上一条:青春不设限:上海大学悉尼工商学院2022全国优秀大学生暑期夏令营圆满举行

下一条:喜迎二十大,银发在行动——“启华爱心基金”正式成立